随即意思

1个回答
GUO开心一家人
随即释义:立刻;随即拼音:[suí、jí]。

随即造句

1、他恐怕是发生了什么突发事件于是就下了床,但是随即发现妻子和孩子们还都在熟睡中。

2、听到这句话,一直微微闭着眼睛的安德鲁有些意外地看了罗格一眼,随即又闭上了眼睛。

3、随即,六角亭派出所迅速展开调查,在确认周某安全的前提下,民警冲进宾馆房间解救出周某,当场抓获嫌疑人郑某、刘某。

4、经过接触,民警发觉包内装有沉甸甸的尺状硬物,随即警觉了起来。

5、张羽高歌一曲,把一年来积郁在胸的沉闷发泄出去,顿时感觉神清气爽,随即抱起高姬走向床榻。

6、随即,六扇门传出消息,紫裙罗刹夏芸已脱离六扇门,从此与六扇门毫无瓜葛。

7、对于雷逸的反应,闯进雷逸光罩的黑影非常不满,抬起一只稍显娇憨的小肉爪指向雷逸,随即雷逸立刻变成了一座冰雕。

随即近义词 :登时、立刻、立时、立地、即刻、速即、立即。

随即反义词:永远。