为什么日本人和韩国人穿他们的和服韩服上街,没人奇怪;而中国人穿我们的汉服则会被人指指点点?!/

为什么日本人和韩国人穿他们的和服韩服上街,没人奇怪;而中国人穿我们的汉服则会被人指指点点?!... 为什么日本人和韩国人穿他们的和服韩服上街,没人奇怪;而中国人穿我们的汉服则会被人指指点点?! 展开
SOSの団镸
  旗袍怎能代表汉民族服饰?稍微有点历史常识的人就知道。我们汉族人有从黄帝“垂衣裳而治天下”以来已经传承了4000年的美丽汉服,只是在明末清初时被满清政府人为的给中断了,他们悍然改变了中国主体民族汉族人的传统服饰,实行了剃发易服政策,以至于对汉族人“留头不留发,留法不留头"!从而使汉服中断了300多年!但300年和4000年相比,算得了什么?所以汉服必将复兴,也必须复兴!在明朝和唐朝,韩国人和日本人从我们汉服这里继承后直接变成了韩服和和服,他们对韩服和和服一直是当作珍宝而小心翼翼的保护这。可是为什么我们当代的汉族人要无知和低贱到“当一部分先觉醒起来的汉族人穿着自己的汉服上街时却被大多数中国的汉族同胞认为那是韩服或和服?”我身在中国的长安(现名西安),我穿汉服上街时有过这样的经历。为什么会这样?那可是我们自己服装啊!
  随着全国各地广大汉服爱好者的不懈努力,我们在过中国的各种传统节日像端午、清明、女儿节,七夕、中秋、重阳节时,都举行了各种各样有深厚文化内涵的节日礼仪活动和各种游戏文化活动,让大家认识到了原来我们的传统文化那么丰富和有内涵。汉服也渐渐的在普及开来,越来越多的民众开始认识到了原来汉服才是我们汉民族的传统服装,并开始喜欢上了汉服。
迪SAMA
主要是民族不同人的性格也有差别.
不要小看这些问题.就像东方与西方人的差别一样
不要以为同是东方人性格就差不多.
具体点说吧~
日韩古代是受古中国影响很大,但是当中国文化没有传如之前,他们的民族习性已经形成了.古中国人们常常称他们为"蛮人"也是因为他们做事很大胆,不如中国人保守,后来他们虽然有了文化但是那样的习性还是保留的,就像咱们中国人还是很保守一样.
另外,日本人很崇尚自己的民族~至于棒子嘛……

你穿旗袍或者唐装出去是不会有非议的~因为他比汉服简单反而受推崇~
还有一个原因就是有的人不懂汉服,以为那是死人穿的某某某~
民众体检专家
本人认为这是一历史问题!毕竟汉服在时间上离我们太远了!如果穿中式旗袍,在大街上走,想来应该不会有人指指点点的吧!
呵呵,本人还没有亲眼见过在大街上穿汉服的人呢!!虽然汉服不是很实用,但还是很期待能看到!!
用戸姳
那是中国人妄自菲薄,我周围的小姑娘们要看到您穿汉服绝对会自以为是俯视你。
连同胞都这么对待,别说是外国人- -
黄金飞饼
习惯问题而已,日本人、韩国人平时生活中哪里在经常穿和服、韩服,只是在重要的仪式的时候才穿。