微分公式

1个回答
钟老师的课堂
基本微分公式是dy=f'(x)dx。微分公式的推导设函数y=f(x)在某区间内有定义,x0及x0+△x在这区间内,若函数的增量Δy=f(x0+Δx)−f(x0)可表示为Δy=AΔx+o(Δx),其中A是不依赖于△x的常数,o(Δx)是△x的高阶无穷小,则称函数y=f(x)在点x0是可微的。
学习微积分的方法有:
1、课前预习一个老生常谈的话题,也是提到学习方法必将的一个,话虽老,虽旧,但仍然是不得不提。虽然大家都明白该这样做,但是真正能够做到课前预习的能有几人,课前预习可以使我们提前了解将要学习的知识,不至于到课上手足无措,加深我们听课时的理解,从而能够很快的吸收新知识。
2、记笔记这里主要指的是课堂笔记,因为每节课的时间有限,所以老师将的东西一般都是精华部分,因此很有必要把它们记录下来,一来可以加深我们的理解,好记性不如烂笔头吗,二来可以方便我们以后复习查看。
3、认真听讲对于大学生,特别是大一新生,学习方式与上高中时有了很大不同,上课时老师基本都用PPT来讲课,但是,千万不要认为上课不用听,下课把老师的PPT拷贝下来学习就可以了,老师上课会渗透很多PPT上没有的内容,如果错过了,在PPT上是找不到的。
4、课后复习同预习一样,是个老生常谈的话题,但也是行之有效的方法,课堂的几十分钟不足以使我们学习和消化所学知识,需要我们在课下进行大量的练习与巩固,才能真正掌握所学知识。