手机怎样进入recovery模式?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,进入Recovery模式的方法:

1、折叠屏:关机状态下展开操作,同时按住“电源键”和“音量加键”约5秒钟,进入FASTBOOT模式,按音量键选择“进入RECOVERY”,按电源键确认进入。
2、2017年9月以后上市的设备:关机状态同时按住“电源键”和“音量加键”约5秒钟,进入FASTBOOT模式,按音量键选择“进入RECOVERY”,按电源键确认进入 。
3、NEX 3/NEX 3S:关机状态按住顶部圆键1.5秒左右,再按住音量加键,进入FASTBOOT模式,按音量键选择“进入RECOVERY” ,按电源键确认进入。
4、2017年9月以前上市的机型:关机状态同时按住“电源键”和“音量加键”约5秒钟,进入RECOVERY模式。

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

帐号已注销

把我手机在关机状态下,长按音量键和电源键会进入到系统模式,以华为g9手机为例,具体的操作步骤如下:

1、长按手机的电源键,直到手机出现关机界面后将手松开,点击关机图标,关闭手机。

2、将手机关机完成后,同时按着手机电源键和音量上键,不要松手,等到手机出现震动时,松开手。然后手机就会自动进入到recovery模式。

3、在华为手机的recovery模式,用手机的电源键和音量键,进行翻译和确认,即可对recovery系统界面进行调试。

扩展资料

Recovery,Android手机备份功能,指的是一种可以对安卓机内部的数据或系统进行修改的模式(类似于windows PE或DOS)。在这个模式下我们可以,对已有的系统进行备份或升级,也可以在此恢复出厂设置。

刷入第三方的Recovery,将获得更多的功能,并且可以刷入第三方rom,官方自带则不行。

recovery的使用原理就和电脑上的GHOST软件一样,起到系统备份与还原作用。当然也可以升级内核,刷补丁等。recovery的编写是和系统基带联系在一起的,不同的基带版本不能乱刷。

注:recovery在部分贴吧中用REC作为简称,用于避免和RE(“RE管理器”也简称“Re”)造成的误会。

官方的recovery大多为英文,少数有中文(小米有中英双语)。值得注意的是大部分名牌机在刷了第三方的recovery后无法刷官方的ROM包(华为机可以三键强刷,刷完后recovery会恢复为官方)。

有些特殊机型,需要同时按住音量键+,-和开机键,按音量键-选择,音量键+确定。

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
OPPO手机双清的使用方法:
手机关机后,同时按住电源键和音量减键5秒左右,进入Recovery界面(ColorOS 恢复模式),选择简体中文,选择“清除数据”,验证锁屏密码后,可选择清除数据(保留联系人、信息、照片),或格式化数据分区(所有数据将被清除)。
ColorOS 3.0-7.2:“清除数据”需要验证锁屏密码;
ColorOS 11及以上:选择“清除数据”无需验证锁屏密码,只需输入界面提示的验证码后即可清除数据;
部分OS11.1及以上手机进入Recovery界面选择“清除数据(保留联系人、信息、照片)”需要验证锁屏密码,选择“格式化数据分区”则无需验证锁屏密码,输入界面提示的验证码后即可清除数据。(具体请以手机显示为准)
注意:
1. 操作前请一定要备份重要资料;
2. 部分机型只有格式化数据分区选项。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录