用html如何制作一个简单的网页代码

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

在html页中用javascript也能实现,下面是我给出的例子,通过测试:

首先假设你用来提交信息的页面是a.htm(动态页也一样),在页面上有一个表单用来输入信息,其中有一个按钮用来提交,另外有一个超链接用来控制按钮是否可用。

我的方法是:

1、先将按钮Submit1的disabled属性设为true,这样按钮是不可用的。

2、然后再将超链接的onclick属性值设为Submit1.disabled=false,意为当单击超链接时则将按钮Submit1的属性disabled值改变为false,这样按钮就变成可用的了。同时设置超链接的href="c.aspx",并设target="_blank",意为单击链接时同时在新窗口打开c.aspx页面。

3、注意表单form1的属性,action="b.aspx",意为信息将提交到b.aspx页面。