做CAD标注尺寸为什么输入尺寸和标出来的不一样

只有第一次标注按DLI快捷键输入尺寸标出来的是输的尺寸,然后连续标注DCO快捷键,输入的尺寸和实际标出的就不一样了,比如输入700,却出来690或者700多,,这是怎么回... 只有第一次标注按DLI快捷键输入尺寸标出来的是输的尺寸,然后连续标注DCO快捷键,输入的尺寸和实际标出的就不一样了,比如输入700,却出来690或者700多,,这是怎么回事呢? 展开
大瓜爱吃小瓜

原因:

  1. 比例因子问题。

  2. 输入时的方向不是水平和竖直的。

解决方法:

  点击<格式>--<标注样式>---选一个标注样式---<修改>---<主单位>---<测量单位比例> 把比例因子改成1,再置为当前,标注就不会有问题了。

计算机辅助设计(CAD-Computer Aided Design)指利用计算机及其图形设备帮助设计人员进行设计工作。 在设计中通常要用计算机对不同方案进行大量的计算、分析和比较,以决定最优方案;各种设计信息,不论是数字的、文字的或图形的,都能存放在计算机的内存或外存里,并能快速地检索;设计人员通常用草图开始设计,将草图变为工作图的繁重工作可以交给计算机完成;由计算机自动产生的设计结果,可以快速作出图形,使设计人员及时对设计作出判断和修改;利用计算机可以进行与图形的编辑、放大、缩小、平移、复制和旋转等有关的图形数据加工工作。

百度网友11d89c19c67
当然!
DLI 标注的时候,可以选择文字,然后再修改标注的尺寸。改多大或多小都可以。此标的尺寸非实际尺寸。
但连续标注时,不可以选择文字,修改不了标注的尺寸。标出的尺寸是实际尺寸。
想修改时,只能一个人修改。或标注好以后输入Ed编辑标注吧~
不知意下如何?