(AS)MFZn2-C是属于哪种表面处理

z风起

MFZn2的表面处理技术是镀锌,后面的-C不同的生产公司的解释不同,其中包含盐雾试验时间及外观颜色。

镀锌是指在金属、合金或者其它材料的表面镀一层锌以起美观、防锈等作用的表面处理技术。主要采用的方法是热镀锌。

锌易溶于酸,也能溶于碱,故称它为两性金属。锌在干燥的空气中几乎不发生变化。在潮湿的空气中,锌表面会生成致密的碱式碳酸锌膜。在含二氧化硫、硫化氢以及海洋性气氛中,锌的耐蚀性较差,尤其在高温高湿含有机酸的气氛里,锌镀层极易被腐蚀。

锌的标准电极电位为-0.76V,对钢铁基体来说,锌镀层属于阳极性镀层,它主要用于防止钢铁的腐蚀,其防护性能的优劣与镀层厚度关系甚大。锌镀层经钝化处理、染色或涂覆护光剂后,能显著提高其防护性和装饰性。

扩展资料:

镀锌的原理:

在盛有镀锌液的镀槽中,经过清理和特殊预处理的待镀件作为阴极,用镀覆金属制成阳极,两极分别与直流电源的正极和负极联接。镀锌液由含有镀覆金属的化合物、导电的盐类、缓冲剂、pH调节剂和添加剂等的水溶液组成。

通电后,镀锌液中的金属离子,在电位差的作用下移动到阴极上形成镀层。阳极的金属形成金属离子进入镀锌液,以保持被镀覆的金属离子的浓度。在有些情况下,如镀铬,是采用铅、铅锑合金制成的不溶性阳极,它只起传递电子、导通电流的作用。

电解液中的铬离子浓度,需依靠定期地向镀液中加入铬化合物来维持。镀锌时,阳极材料的质量、镀锌液的成分、温度、电流密度、通电时间、搅拌强度、析出的杂质、电源波形等都会影响镀层的质量,需要适时进行控制。

参考资料:百度百科-镀锌

苏州富港工业检测技术有限公司_
小乖652
MFZn2表示镀锌 后面有A B C D,就表示颜色 后面还有代号就是其他技术要求 如膜厚 盐雾试验时间 MFZn* -------这个*号如果直接为数字3,5,8,13,25的话就是指镀层最小厚度为3,5,8,13,25μm;如果标Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ五个等级也可以的,对应于3,5,8,13,25的数字。(也许会标①②③④⑤)。
至于再后面的 —B,—C,不同公司(日产、丰田、富士重工等)有不同的解释,其中包含盐雾试验时间及外观颜色。
H2中的H是指去氢处理,但H2是去氢3小时。去氢有三个等级-------H1,H2,H3;表示去氢时间为2,3,4小时,各大公司是一致的。 M——电镀,F——素材 铁、钢,Zn——镀层材料 锌,2——电镀等级2级,B——电镀颜色黑色
即在铁表面做电镀等级为2级得黑锌处理。 三菱的表面处理,前面的MFZn2表示镀锌2μm厚,后边一般“C”表示彩锌,B表示亮铬酸盐处理, K是黑色钝化,如MFZn8B-H,后边的H表示要求驱氢。
匿名用户
MFZn2表示镀锌 后面有A B C D,就表示颜色 后面还有代号就是其他技术要求 如膜厚 盐雾试验时间 MFZn* -------这个*号如果直接为数字3,5,8,13,25的话就是指镀层最小厚度为3,5,8,13,25μm;如果标Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ五个等级也可以的,对应于3,5,8,13,25的数字。(也许会标①②③④⑤)。
feiyanqing79
表面镀锌,镀层2um.