cad2007计算面积

请问在cad2007中如何计算非规则面的面积,谢谢... 请问在cad2007中如何计算非规则面的面积,谢谢 展开
阿帆说历史

CAD2007计算面积的操作方法如下:

1、首先在CAD界面中单击“绘图命令”选项卡下的小三角形,如下图所示:

2、接着在出现的下拉菜单中,选择绘制正多边形的命令。

3、然后输入规则多边形的个数“5”,绘制一个正五边形。

4、设置完成后按回车键确定,接着选择多边形内接圆,输入直径,得到一个正五边形,点击如图所示位置的小三角形。

5、之后点击面积选项。

6、依次选择正五边形的五个点并且按下回车键。

7、这时在屏幕上生成的正五边形的面积与周长就会出现在图形上了。由于图形的面积与周长是电脑自动计算的,所以不规则多边形也按照此方法操作即可。

百度网友90cfdc5

1、首先我们绘制一个多边形,我们点击绘图命令选项卡下面的小三角,如图所示:

2、然后在出现的下拉菜单中,我们选择正多边形命令。

3、然后我们输入正多边形的数目,这里我们输入的是5。

4、后敲击回车,在选择内切圆在输入一个直径,然后得到一个正多边形,然后再点击如图所示位置的小三角。

5、然后选择面积选项。

6、接着我们依次选中五边形的5个点,然后敲击回车。

7、敲击回车以后,我们就可以看到这个多边形的面积以及周长。

扩展资料:

在设计中通常要用计算机对不同方案进行大量的计算、分析和比较,以决定最优方案;各种设计信息,不论是数字的、文字的或图形的,都能存放在计算机的内存或外存里,并能快速地检索;设计人员通常用草图开始设计,将草图变为工作图的繁重工作可以交给计算机完成;

由计算机自动产生的设计结果,可以快速作出图形,使设计人员及时对设计做出判断和修改;利用计算机可以进行与图形的编辑、放大、缩小、平移、复制和旋转等有关的图形数据加工工作。

盲点87
将要计算面积的封闭区域用多段线编揖命令"pe"将其连线结合转换成多段线或者利用面域命令"reg"将封闭区域转换成面域,但是快捷的方法还是用“BOUNDARY”边界创建命令创建封闭区域。然后点击封闭区域并输入快捷命令"li"回车就可显示面积或者输入命令"ch"回车在特性窗口里也能显示面积,这两种方法我经常用比较方便。或者用面积快捷键“AA”计算。

计算由几个二维对象围成的区域的一个快速方法是使用 BOUNDARY 命令。使用
BOUNDARY,用户可以在该区域中拾取点以创建封闭的多段线或面域。然后,可以使用“特性”选项板或 LIST 命令查找该多段线或面域的面积和周长。
jmyjqzheng
“绘图”-“面域”,选组成不规则面的各段线(成封闭图形),击右键(或回车),就形成一个面域,再双击该面域,就出现一个参数框,里面就有面积、周长。