一些关于印度的礼仪 5

比如说印度人见面了会用什么方式打招呼,吃饭时要注意些什么,什么手势代表什么意思,怎么表示对人尊重,哪些动作不礼貌之类的....望各大网友帮帮忙... 比如说印度人见面了会用什么方式打招呼,吃饭时要注意些什么,什么手势代表什么意思,怎么表示对人尊重,哪些动作不礼貌之类的....望各大网友帮帮忙 展开
ccelephant_518
现在一般是握握手,不过印度人民一般喜欢长时间握手,接着他们认为左手是污秽的,所以一般都是右手。要是有的比较传统的,那就是合手礼。接着要注意的就是他们表示赞同,是左右摇晃脑袋,可能看起来想是摇头,不过不是,那时表示赞同,同意的意思,要特别注意。
还有,他们一般分很多教派,吃的问题上,他们有素食和非素食,素食有的可以吃鸡蛋和奶,有的鸡蛋、牛奶、蘑菇都不能吃;非素食者除了穆斯林,大多数印度人不能吃牛肉、猪肉,要注意。