有谁知道国企如何实施劳动合同法?派遣工能转正吗?

古龙溥心04T
新《劳动合同法》和人社部《劳务派遣暂行规定》 3月1日起施行 ,对于单位使用劳务派遣工进行限制。你具体了解一下你们单位的政策。
百度网友3eaf9af9d
你好,国企也属于劳动合同法的用工单位,适用于劳动法和劳动合同法。

有关劳务派遣规定,企业不可以自己开办劳务派遣公司向自己的企业派遣工人,也就是说,你如果跟劳务派遣公司签订了合同,劳务派遣公司给你派到一个国企,你的工资,保险,福利,都是国企先批量支付给劳务派遣公司,再由劳务派遣公司支付给你。
劳动合同法规定,劳务派遣的员工只能从事辅助性,临时性的工作。只能签订两年以上固定期限劳动合同,不可以签订无固定期限劳动合同。
可以说,超9成的国企都开始大量使用劳务派遣工人,毕竟把用工的风险降到最低,比如说,一个工人出现工伤了,是由劳务派遣公司为这个人办理一切事宜,企业就不需要人力物力去介入。
虽然说,现在劳务派遣公司跟企业都有非比寻常的关系,但这个是会越来越规范的。
所以说,综上所述,转正的可能性为0.05%,除非你是校招,工程师或文职管理岗位,企业承诺签订一次劳务派遣合同后,可以转为和企业自己签订合同,除了这个,你不要做这种幻想了。
那你呐女士

首先说,劳务派遗能转正。你现在签一个劳务派遣的公司,干几年后是可以转正的。

根据修订后的《劳动合同法》来看,劳务派遣只能以辅助形式存在。人社部法规司有关负责人解释,所谓劳务派遣,是指一个劳务派遗单位招用劳动者后,将劳动者派遗到另一个用工单位去工作的经营行为。

劳务派遣“三性”岗位有规定艻务派遣用工范围限定在了“三性”岗位(临时性工作岗位、辅助性工作岗位、替代性工作岗位)。

《劳动合同法》对此进行了界定:临时性工作岗位是指存续时间不超过6个月的岗位;辅助性工作岗位是指为主莒业务岗位提供服务的非主营业务岗位;替代性工作岗位是指用工单位的劳动者因脱产学习、体假等原因无法工作的一定期间内,可以由其他劳动者替代工作的岗位。实践表明,三性”岗位中,以“辅助性岗位”在企业中的使用最多。

同时,修订后的《劳动合同法》规定,被派遣劳动者享有与用工单位的劳动者同工同酬的权利。“劳务派遣公司准入门槛也提高了。”今后,经营劳务派遣业务的注册资本由原来的不得少于50万元”提高至“不得少于200万元”还要有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施等。违反以上规定,企业将面临相应的处罚。所以现在预计将有3种可能,一是将原派遣员工转成企业直接雇用;二是将部分业务以外包形式完成;三是继续使用派遗。“这至少意味着,将有成批劳务派遣工被转正。