cad怎样量出准确的面积,是不是确定这幅图的原始大小就能准确量出来了?

zxg_zyr
知道合伙人互联网行家
1982年1月毕业于北京钢铁学院,金属压力加工学士学位,长期从事CAD设计工作至今,能应用Autolisp语言编程。

  你可以将这个地图插到CAD中去,再按准确的合适的比例放大,放大的结果,就是使图片上任意两点的距离的图形单位值,等于实际的距离数(注意它们的单位是统一的)。前提是你要知道其中的任意两个点的坐标,将这两个点之间的距离用公式:根号下的(dy^2+dx^2)计算出来;再在CAD中用di命令查出插入的图片上这两个点的距离的图形单位值。然后用先前计算出来的距离,除以图形单位值,就是你需要对这个图片的放大倍数。
  然后,你需要沿着地图区域的周边,用pline命令,尽量精细地描绘出一个封闭的边界线(pline线就是多段线)。最后用li命令查询这个多段线,即可在图形界面上看到它包围的面积的信息了。
the1988
知道合伙人软件行家
10年毕业于东北农业大学。从事景观行业11年。

你这个是看用地红线的。红线外的不是的。PL圈用地红线然后C闭合。选择这个线看特性里的面积,注意单位,圈起来的都是

肥鸽吴
在软件里面用AA计算面积。
追问
我知道啊,我想要的是实际面积,但是不理解比例尺和原图大小,这个问题