性格内向的人适合什么工作。

妖感肉灵10
性格内向的人适合做以下的工作:
1:程序员正好利用了内向者独有的优势,并且专心。
2:科研人员如果成绩足够优秀,且性格稳重,可以去尝试一下科研。
3:如果自己心系天下,又不太擅长社交,那么当一名医生会是一个不错的选择。
4:教师要将心比心,努力地尽到自己的责任,用爱与包容去感染每一位学生。
朴蝶盈琬
数据分析和技术类-女的话可以做文员,秘书,男的话就做技术活吧!
第一,找一份不怎么需要讲话的
第二,还是多和人交流比较好~
性格内向心思缜密的人适合从事怎样的工作?
对于性格内向的人,他们的竞争力和优势在哪里呢?
性格内向真的不好吗?

不好的一定不是内向,而是不负责任地内向。
内向者最重要的事,就是保持自己行为的稳定。内向的人在生活里常常有与人交往太多,感到筋疲力尽,不想和任何人说话,只想自己独处静一静的时刻。所有人一定都有这种时刻,但对内向者特别频繁严重。累的时候真是一种崩塌感,一个字都说不动写不动,提前计划的事也无力去做,只想把世界关掉,一个人待着。所以内向者很容易行为不稳定,对别人突然不理不睬,计划要做的事没有解释地不做,不负责任,令人无法信任。
「稳定」这个词的重要性一直是被低估的。「稳定」代表你有管理自己性格的能力,代表别人能够预测你的行为,能够了解你,能够相信你。再累的时候,该说的话也必须要说,该有的态度和语气也必须要有,该做的事也必须要做,做不了也要好好解释并承担后果。这些话在其它人看来或许有点奇怪,但确实是我作为内向者对自己最重要的诫律。
内向不用改(而且我觉得根本没法改),但内向是一件需要有意识去管理的事。内向者了解自己,弄明白自己想要什么、又讨厌哪些场合,预测自己什么时候会感到疲倦,为自己安排足够多的独处时间,这些都是一个内向的人成熟的标志,并且需要持续终生。--葛易,大概善意
匿名用户

性格内向也有不同类别的,有些人是老好人,跟谁也不远,跟谁也不近,做事不张扬,也不爱出头管事,这样的内向适合做财务、行政、秘书、助理、人力资源等工作;还有种内向是略带自闭的感觉的,跟任何人都不交流,封闭,这类性格适合做学术研究、艺术创作、产品研发类的工作。具体理论依据请参考行为学中,马斯洛的性格分类理论。
沃润薄思嫒
平面设计人员:这个职业需要独特的审美能力,创新,跟上时代的发展。性格内向的人心情世界往往更丰富,对很多事有自己的
看法
,有自己的构思和创意。
售后服务人员:这个职业需要很好的耐心和温柔的
脾气
,要能够解决对方的困难和问题。不需要多会说,要善于倾听对方的不满,耐心的解答问题。切记不要跟顾客争吵,要善于倾听,从对方的角度看问题,解决问题。
质量检测人员:这个工作需要特别的细心,能发现产品的微小瑕疵,是很重要的一个工作环节。性格内向的人往往心细细腻,适合这种仔细的有责任的工作。
医院医护人员:医生护士都是治病救人的工作,在掌握好自己的专业知识和技能的同时,一定要
为人
和蔼,待人真诚。
印刷排版制版人员:这个职位要求员工有强烈的
责任心
,仔细认真。
教育工作者,心理学家。

内向型性格表现为好静、少动、不善交际、
动作
缓慢、
应变能力
较差、
情感
脆弱、有自卑感、对环境冷淡、有强迫动作
倾向
、易于发展为焦虑和忧郁病症。

但是,内向型性格者
智力
较高,
语言能力
强,处理谨慎,善于深思熟虑,这是其
长处
理玉蓉毛妆
内向的人适合那些不怎么需要与人打交道的工作。像一些技术活,如敲代码。还有苦力活,只管埋头干,如我们常说的搬砖。或者搞财务,做财务会计,也不需要拐弯抹角的扯皮。有很多工作啦