这是啥虫子啊?

微尘小店
知道合伙人教育行家
2016年四川省农业厅先进个人; 资阳市绿色防控推广工作先进个人;

离斑棉红蝽,属半翅目,红蝽科。
分布于湖北、福建、广东、广西、云南、四川、海南、台湾等省。为害棉花等锦葵科植物。以成虫、若虫为害青铃或刚开裂的棉铃,刺穿棉花铃壳吸食发育中的棉籽汁液,致棉籽和纤维不能充分成熟,纤维被污染,被害青铃出现褐斑,棉絮变成硬块,严重时棉铃干缩脱落。