如何查看Linux内核版本及发行版本

帐号已注销

1、打开Linux面板。

2、输入"uname -a ",可显示电脑以及操作系统的相关信息。

3、输入"cat /proc/version",说明正在运行的内核版本。

4、输入"cat /etc/issue", 显示的是发行版本信息。

5、lsb_release -a (适用于所有的linux,包括Redhat、SuSE、Debian等发行版,但是在debian下要安装lsb)。

乌鸦小小七
一、查看linux内核版本号
1:登录linux,在终端输入 cat /proc/version
2:登录linux,在终端输入 uname -a 即列出linux的内核版本号 。
3: 在Linux终端输入 unmae -a 即可查看linux的内核版本号。三种方法执行效果如下图所示:

二、查看linux版本信息
1:登录到linux服务器执行 lsb_release-a 命令,即可查看所有版本信息。
2:登录到linux执行 cat /etc/issue (切记cat后要空一格)即可看到版本信息
dq...m@163.com