去韩国个人旅游签证怎么办?

困难解决局

韩国个人旅游签证是韩国三大签证签证中的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。韩国签证怎么办理?

万成咨询
百度网友4e34bf5

以观光为目的短期滞留者 (直接到使领馆申请签证者):

申请方所需资料:

签证申请表

  • 护照用照片一张(底色无关)

  • 护照、户口本、身份证原件及复印件

  • 经济能力证明材料(选两项)

  1. 在职证明书(包括营业执照副本复印件)

  2. 最近六个月信用卡或储蓄卡对账单

  3. 能确认最近六个月存取款明细的存折复印件

  4. 车辆、房产证,最近六个月社会保险记录等

  • 暂住证(居住证)原件及复印件(户籍外地的情况)

※ 提供社会保险记录或车辆、房产证的申请者必须与最近六个月信用卡对账单或能确认最近六个月使用明细的存折复印件一起提供

※ 未满18岁的未成年人及学生可以提供父母的经济能力证明。但必须在户口本上能够证明亲属关系。

通过使领指定代理机构担保制度(如旅行社)申请个人旅游者

  • 签证申请表

  • 护照用照片一张(底色无关)

  • 护照、户口本、身份证原件及复印件

  • 指定代理机构的担保书

  • 暂住证(居住证)原件及复印件(户籍外地的情况)

※ 旅行社会根据申请人资料收取10W左右不等的归国保证金(押金)。

韩国是一个较为发达的资本主义国家,是APEC、世界贸易组织和东亚峰会的创始成员国,也是经合组织、二十国集团和联合国等重要国际组织的成员。1997年亚洲金融危机后,韩国经济进入中速增长期。产业以制造业和服务业为主,钢铁、造船、汽车、电子、半导体、化工、文化、纺织等产业产量均进入世界前10名。大企业集团在韩国经济中占有十分重要的地位,目前主要大企业集团有三星、现代汽车、SK集团、LG等。