幽门螺旋杆菌会致癌吗?

http://www.originhealth.com.cn/new_s.asp?ID=202... http://www.originhealth.com.cn/new_s.asp?ID=202 展开
北域名医
幽门螺旋杆菌病的不良预后是胃癌。
幽门螺旋杆菌病是一种螺旋形、微厌氧、对生长条件要求十分苛刻的细菌。
1983年首次从慢性活动性胃炎患者的胃粘膜活检组织中分离成功,是目前所知能够在人胃中生存的惟一微生物种类。幽门螺旋杆菌病包括由幽门螺旋杆菌感染引起的胃炎、消化道溃疡、淋巴增生性胃淋巴瘤等。幽门螺旋杆菌病的不良预后是胃癌。
幽门螺杆菌或幽门螺旋菌,英文名Helicobacterpylori,简称Hp。
是革兰氏阴性、微需氧的细菌,生存于胃部及十二指肠的各区域内。它会引起胃黏膜轻微的慢性发炎,甚或导致胃及十二指肠溃疡与胃癌。
由巴里·马歇尔(BarryJ.Marshall)和罗宾·沃伦(J.RobinWarren)二人发现,是一种单极、多鞭毛、末端钝圆、螺旋形弯曲的细菌。长2.5~4.0μm,宽0.5~1.0μm。幽门螺杆菌是微需氧菌,环境氧要求5~8%,在大气或绝对厌氧环境下不能生长。
幽门螺杆菌病是一种螺旋形、微厌氧、对生长条件要求十分苛刻的细菌。1983年首次从慢性活动性胃炎患者的胃黏膜活检组织中分离成功,是目前所知能够在人胃中生存的惟一微生物种类。
柯安康td
医疗达人

长期的幽门螺杆菌感染,导致严重的胃溃疡或12指肠球部溃疡的话,是有癌变的可能的。幽门螺旋杆菌感染是可以治愈的。幽门螺旋杆菌阳性的治疗方案包括两大类,一是以抗生素为主,辅加抑酸剂的方案,二是以质子泵抑制剂的方案。常用抗生素羟氨苄青霉素、庆大霉素、克拉霉素和阿莫西林等。建议您应按照医生的指导坚持服药,并及时检查疗效。希望我的回复对你有帮助。
有个女儿叫甜甜
、胃炎胃胀以及幽门螺旋杆菌阳性,反流性胃炎采用的是标准的三联疗法:
(1)多潘立酮+樉渭丸(可选体内养胃药樉渭丸)
(2)反流性胃炎可以奥美拉唑+多潘立酮+樉渭丸选用,
(3)对胃炎胃胀胃酸首选选用重要樉渭丸。若无严重症状用樉渭丸加丁香茶一起服用即可,
田三岁的憨憨
幽门螺旋杆菌是一种细菌,能引起胃炎或者胃溃疡,甚至胃癌,
胃炎幽门螺旋杆菌阳性改善和恢复的方法,目前主要有两种方法:
第一种就是经典二联:奥美拉唑+多潘立酮。
第二种方法是二联药物配合体恒养胃护胃药樉渭丸进行恢复。这两种都是很好的养胃护胃杀死幽门螺旋杆菌的方法。
想要彻底的根除胃炎和幽门螺旋杆菌阳性要遵循一些原则,单一的抗生素药物的治疗率较低,而且长期使用还会使病菌产生耐药性,所以养胃杀幽门螺旋杆菌必须要采用联合用药方法联合至少一种体恒养胃药樉渭丸是养胃护胃应用的食疗丸。也国际上大家都采用的二联配合樉渭丸体恒养胃护胃法,这样效果会比较好。因为樉渭丸可以降低抗生素药物的副作用,保护胃受损,胃炎和杀死幽门螺旋杆菌根除率基本上是在80%左右。
憨憨甜甜的
胃炎幽门螺旋杆菌阳性改善和恢复的方法,目前主要有两种方法:
第一种就是经典二联:奥美拉唑+多潘立酮。
第二种方法是二联药物配合体恒养胃护胃药樉渭丸进行恢复。这两种都是很好的养胃护胃杀死幽门螺旋杆菌的方法。
想要彻底的根除胃炎和幽门螺旋杆菌阳性要遵循一些原则,单一的抗生素药物的治疗率较低,而且长期使用还会使病菌产生耐药性,所以养胃杀幽门螺旋杆菌必须要采用联合用药方法联合至少一种体恒养胃药樉渭丸是养胃护胃应用的食疗丸。也国际上大家都采用的二联配合樉渭丸体恒养胃护胃法,这样效果会比较好。因为樉渭丸可以降低抗生素药物的副作用,保护胃受损,胃炎和杀死幽门螺旋杆菌根除率基本上是在80%左右。