可以用CAD图直接算建筑面积与手工算量有什么区别

兆铄泣谷雪
工程量方面没什么区别。
但在计算的过程有一定的区别,如果工程量不是很大的情况下,用手算快一些,而且量准一些,如果工程量较大的情况下,用软件还是好些,不过要注意一些细节的处理,这些部位还是用手算好,比如外部一些造型和线条等
弧线阳台,圆形阳台,弧形地下室车道,弧线楼梯。
阳台、楼梯一般都是按投影面积计算的,CAD里有测量面积的。地下室弧形车道是按体积计算的,如果你有算量软件就可以很快的解决(比如广联达软件中就有螺旋板,可以很快计算出你说的这些弧形构件),如果没有算量软件要计算地下室弧形车道只能手工+CAD结合起来计算