sketchup设为独立是什么意思

zinedineAYA
你应该知道SU能把模型分组
分组又有群组和组件的差别,群组就是无论你怎么复制他都是独立的个体,组件就是你复制了这个组以后,修改其中一个其他的也会跟着修改。
所以设为独立就是把出于联动中的一个或多个组件单独提出来不与其他组件联动变化
恋圈圈儿
  独显组件在sketchup建模中必不可少,可以让复杂的模型随处编辑:
  1、随意选择一个模型做演示;
  2、打开视图——组件编辑——勾选(隐藏模型的其余部分,隐藏类似的组件);
  3、鼠标点击选择;
  4、鼠标移到想独显的部分(红圈处先点击选中,然后双击该处);
  5、这时模型的组件便独立显示了出来!双击空白处或者按ESC即可取消独显,当然你可以在里面进行编辑!
  6、再次选择时按照同样的方法!
  7、如此反复即可对模型各部位进行单一编辑!