关于音乐音质的问题 同一首歌占的储存空间越大音质越好吗? 无损音乐是什么? AAC

关于音乐音质的问题同一首歌占的储存空间越大音质越好吗?无损音乐是什么?AAC又是什么?... 关于音乐音质的问题 同一首歌占的储存空间越大音质越好吗? 无损音乐是什么? AAC又是什么? 展开
LLLEOOONN

AAC是最高压缩格式。也就是占用最少空间却有最好音质。例如:假如一个高音质的MP3格式音乐要   10M,那么拥有同等音质效果的AAC 格式音乐只要5M。

无损格式有很多,FLAC,WAVE,APE等,下面,我引用一下资料:

  1. WAVE 无疑是最原始的格式,也是本次对比的终极参考物。但是既然能压缩成无损格式,节约20%-50%的大小而音质没有任何损失,那么还是有压缩必要的!

  2. APE APE是无损格式中的先驱,也无疑是音乐发烧友的象征,电驴上面很多无损专辑也大多是APE。然而,它没有容错,所以很可能因为小段编码错误造成整条音轨废掉,而且小部分发烧友反应APE有时还会爆音。

  3. FLAC 与APE相比,FLAC格式的文件稍微偏大2%-3%,但FLAC优势在于更快的编解码速度,对CPU的运算能力要求也相当低,而且该格式的容错性也很强,即使有小段音乐损坏,也不影响后面的音乐播放。国外音乐论坛一般提供的也都是FLAC。

  4. WV WavePack是新兴的无损格式,压缩比介于ape和flac之间,也有容错。在把扩展名改为EXE后双击,可以直接解压出一条WAVE音轨,而不需要任何编码器转换,很神奇。缺点是也只有千千、Foobar等几家微机播放器支持,移动播放器则更貌似是没有一家支持。

同等格式(注意我说同等格式!)占用空间越大,一般代表音质越好。但是也有些压缩得很差的歌曲,占用空间大,音质却奇差。

梵天梦迹
对的,同一首歌音质越好也就越大,主流格式一般是mp3.aac.等,无损是ape.Flac.这些无损的一般都20-30多兆,也有更大的,mp3是最为常见的一般比特率也就是音质,最好的是320kbps.而无损的音质一般在800kbps以上,再好的音质就是CD了,现在有的人说无损(ape.Flac)可以与CD媲美,其实根本不然,只是现在CD不那么便捷而已才被人们淘汰了,比CD还要专业的音质就是母带级别的了! 希望可以帮助你。
匿名用户
应该是的,无损音乐就是最好的,无破音
天扬风哀
不一定 要看处理手段
追答
aac是种音频编码