沙巴旅行有什么特产买

沙巴旅行有什么特产买?一家细有什么特别值得玩的地方?... 沙巴旅行有什么特产买?一家细有什么特别值得玩的地方? 展开
杜帅0

以下为沙巴的特产:

一、老虎虾:马来西亚的老虎虾凝聚了当地的特色材料,加以沙巴是个海鲜丰富的地区,因此大虾的供应新鲜而品质,这便注定了老虎虾鲜美可口、肉质极佳的特征。

二、肉骨茶:肉骨茶是马来西亚一道极具特色的美食,以中药、猪肉和猪杂熬成的汤浓郁美味,深受众人喜爱。

三、生肉面:是沙巴道地的美食,浓汤加瘦肉、猪杂煮成的汤粉,可选干捞或汤粉,味道清甜。

四、牛杂面:沙巴的牛杂面有其特殊风味,是将牛肉、牛肉丸、牛肉块、牛肚、牛腱、牛舌等牛身上的其他可食用部位混合,加上清香而浓郁的高汤而成。

五、保佛面:是指加入肉类或海鲜,以及合适的可口新鲜菜心煮炒的黄面条,是沙巴特色美食。

六、达拜烈酒:达拜烈酒的味道酸酸甜甜,是沙巴最为出名的酒精饮料,一般在当地的节日、聚会和宴会,畅饮达拜烈酒是较为常见的行为活动。

沙巴州是个多元文化之地,因此在沙巴能够品尝到不同族群的美食,包括马来菜、中国菜、印度菜及少数民族特色菜品。

扩展资料

沙巴州(NegeriSabah)简称沙州,旧称北婆罗洲,有“风下之地”之美誉,是马来西亚十三个州之一,首府亚庇(旧称哥打京那峇鲁),位于加里曼丹岛东北部,面积74500平方公里,人口共380.28万(2016年),属于热带雨林气候。

沙巴州下设5省,即西海岸省、内陆省、古达省、山打根省、及斗湖省。

2016年沙巴州生产总值达到738亿令吉,人均收入21081令吉,低于马来西亚人均收入38887令吉。

沙巴于1881年至1963年间被英国人统治,直到1963年8月31日起自治(国防、外交、财政、内政等事务仍由英国殖民政府掌管)。

1963年9月16日,沙巴加入马来西亚。1984年,沙巴州政府将纳闽分割出来设立成联邦直辖区,是马来西亚唯一的岸外金融中心。

有点意思si儿

一、沙巴特产:

1、榴莲

榴连有水果王之称,果肉好吃得让人爱不释手,气味却掩鼻难闻。榴连外壳有尖锐的硬刺,味道怪异远距能闻。榴莲是沙巴当地的特产,另外,沙巴还有很多经过加工的榴莲口味的产品,比如榴莲巧克力、榴莲薯片、榴莲雪糕等,喜欢吃榴莲的朋友都可以尝一尝,也可带回家分享给亲朋。

2、手工艺品

沙巴的集市有玲琅满目的手工艺品,手艺人们细致的做工、精巧的构思,让这些小摆件充满了生命力。逛集市时候不妨买几件带回家,不枉此行。沙巴有专门的手工艺市场,在沙巴公园办公室对面,各种手工艺品都能在这里找到。

3、山竹

山竹被称为马来西亚的水果之后,它味道高雅、气味芳香。很多游客认为山竹才是当地最美味可口的水果。山竹糖份很高,但是维他命和矿物质含量却很低。虽然美味,糖尿病人要慎重品尝。

4、锡制品

铅锡是马来西亚特产。铅锡制品的特征是其独有的灰银色,最受欢迎的铅锡制品有花瓶、水壶、碗碟,当然全都是用作摆设。如果要小的物件,不妨买一个小小铅锡鱼尾狮像。注意:锡是有色金属,价格会相当贵。

5、豆蔻膏

豆蔻膏是马来西亚特产,功能类似于中国的万金油和风油精。因为它奇特的功效而在东南亚及香港台湾等地深受欢迎。

二、玩的地方:

1、美人鱼岛——玩水是最适合夏天解暑的方式了,美人鱼岛可以浮潜,也可以深潜,景色特别优美,随手一拍就是美照。

2、环滩岛——性质跟美人鱼岛差不多,都是适合浮潜深潜的,相对于美人鱼岛来说,环滩岛是一个私人岛屿,人更少一些,而且每天有限制人上岛,岛上只有一个环滩岛度假村,可以住大约60人左右。

扩展资料:

沙巴早期的历史比较模糊,沙巴博物馆收藏了一些国外的纪录及考古学家所发现的考古证据。

相传沙巴西面海岸的居民喜欢种植一种称为“Pisang Saba”的香蕉,于是人们便把这里称为“Sabah”。另一个说法是因为沙巴处于北半球的台风地带以南,不受台风的干扰,故被称为“风下之乡”,吸引那些到苏禄群岛经商的回教商人停驻以避台风;而在阿拉伯语,“风下之乡”被称为Zir-e Bad,发音接近“Sabah”。

早在15世纪,文莱和菲律宾南部一带的商人已经把这个地方称为沙巴。然而,英国人于1881年统治沙巴后,就把地名改为北婆罗洲。直至1963年,沙巴成为马来西亚的一分子,才恢复固有名称。

沙巴早在公元6世纪就和中国有经济来往,在沙巴博物馆可以看到各式各样的瓮,足证沙巴与中国的关系源远流长。当时中国商人来这里多是为了香料、木材、燕窝等等。中国各朝代古书、史书中都有渤泥的记载,可见当时中国人已经踏足婆罗洲了,甚至在中国南京还保留着明朝渤泥国王的坟墓。

参考资料:

沙巴-百度百科

hbhbhbhb0

1、榴莲

榴连有水果王之称,果肉好吃得让人爱不释手,气味却掩鼻难闻。榴连外壳有尖锐的硬刺,味道怪异远距能闻。榴莲是沙巴当地的特产,另外,沙巴还有很多经过加工的榴莲口味的产品,比如榴莲巧克力、榴莲薯片、榴莲雪糕等,喜欢吃榴莲的朋友都可以尝一尝,也可带回家分享给亲朋。

2、手工艺品

沙巴的集市有玲琅满目的手工艺品,手艺人们细致的做工、精巧的构思,让这些小摆件充满了生命力。逛集市时候不妨买几件带回家,不枉此行。不过,老板有时候会开价过高,可以和老板讨价还价的。

沙巴有专门的手工艺市场,在沙巴公园办公室对面,各种手工艺品都能在这里找到。朋友们抽空来逛一下。

3、山竹

山竹被称为马来西亚的水果之后,它味道高雅、气味芳香。很多游客认为山竹才是当地最美味可口的水果。山竹糖份很高,但是维他命和矿物质含量却很低。虽然美味,糖尿病人要慎重品尝。

山竹的英文名是Mangosteen,如果找不到可以问当地人。

4、锡制品

铅锡是马来西亚特产。铅锡制品的特征是其独有的灰银色,最受欢迎的铅锡制品有花瓶、水壶、碗碟,当然全都是用作摆设。如果要小的物件,不妨买一个小小铅锡鱼尾狮像。注意:锡是有色金属,价格会相当贵。

5、豆蔻膏

豆蔻膏是马来西亚特产,功能类似于中国的万金油和风油精。因为它奇特的功效而在东南亚及香港台湾等地深受欢迎。

扩展资料:

沙巴购物好去处

1、 Borneo Hypermall

位于亚庇市区20分钟车程,是目前沙巴最大最新的综合性商场。这里集餐饮、购物、娱乐于一体,周末还有各种时尚秀,经常有来自马来西亚本国和新加坡、港台等地的明星登台亮相。

2、Sunday market

顾名思义,Sunday market只在周日开放,早上6点钟陆续就有人来,持续到上午11点多,小贩逐渐撤摊,Sunday market结束。在这里可以看到许多早期的铜锣、手工艺品、盆栽、兰花、小宠物、陶瓷、家居摆设以及本地特色小食等。不仅是游客,连本地人也不会错过享受每周一次的街头巷尾人挤人的热闹喧哗。

Sunday market位于GAYA街,入口就在亚庇市政府门前。

3、Gaya Street

加雅街星期日市场,重建于五六十年代, 沿街均为传统的楼下店铺楼上住宅式的结构建筑物。每周日上午,小贩的叫卖声遍布整条街,物品也是包罗万象,包括水果蔬菜、观赏或食用鱼类、盆栽花卉、小宠物、书籍、衣物、玩偶、纪念品和手工艺品、古玩、家庭自制糕点、 食粮、丹南咖啡以及土产草药等。

棒棒哒哈哈哈哈

沙巴的特产:

一、老虎虾:马来西亚的老虎虾凝聚了当地的特色材料,加以沙巴是个海鲜丰富的地区,因此大虾的供应新鲜而品质,这便注定了老虎虾鲜美可口、肉质极佳的特征。

二、肉骨茶:肉骨茶是马来西亚一道极具特色的美食,以中药、猪肉和猪杂熬成的汤浓郁美味,深受众人喜爱。

三、生肉面:是沙巴道地的美食,浓汤加瘦肉、猪杂煮成的汤粉,可选干捞或汤粉,味道清甜。

四、牛杂面:沙巴的牛杂面有其特殊风味,是将牛肉、牛肉丸、牛肉块、牛肚、牛腱、牛舌等牛身上的其他可食用部位混合,加上清香而浓郁的高汤而成。

五、保佛面:是指加入肉类或海鲜,以及合适的可口新鲜菜心煮炒的黄面条,是沙巴特色美食。

六、达拜烈酒:达拜烈酒的味道酸酸甜甜,是沙巴最为出名的酒精饮料,一般在当地的节日、聚会和宴会,畅饮达拜烈酒是较为常见的行为活动。

沙巴州是个多元文化之地,因此在沙巴能够品尝到不同族群的美食,包括马来菜、中国菜、印度菜及少数民族特色菜品。

扩展资料:

沙巴购物好去处

1、 Borneo Hypermall

位于亚庇市区20分钟车程,是目前沙巴最大最新的综合性商场。这里集餐饮、购物、娱乐于一体,周末还有各种时尚秀,经常有来自马来西亚本国和新加坡、港台等地的明星登台亮相。

2、Sunday market

顾名思义,Sundaymarket只在周日开放,早上6点钟陆续就有人来,持续到上午11点多,小贩逐渐撤摊,Sundaymarket结束。在这里可以看到许多早期的铜锣、手工艺品、盆栽、兰花、小宠物、陶瓷、家居摆设以及本地特色小食等。不仅是游客,连本地人也不会错过享受每周一次的街头巷尾人挤人的热闹喧哗。

Sunday market位于GAYA街,入口就在亚庇市政府门前。

3、Gaya Street

加雅街星期日市场,重建于五六十年代, 沿街均为传统的楼下店铺楼上住宅式的结构建筑物。每周日上午,小贩的叫卖声遍布整条街,物品也是包罗万象,包括水果蔬菜、观赏或食用鱼类、盆栽花卉、小宠物、书籍、衣物、玩偶、纪念品和手工艺品、古玩、家庭自制糕点、 食粮、丹南咖啡以及土产草药等。

匿名用户
沙巴, 都系买雪条啦, 如果你跟团, 他地会带你去一d店度买, 不过他地pack得好d, 如果不系, 在机场都有很买, 价钱好似一样, 个人觉得红豆最好味另外, 老人家可以买千里驱风油, 我上次买了24支, 我屋企一知我去, 已经一早叫我买勒~~听说医老人家风湿最好!!至于玩, 其实沙巴没有咩好玩, 要睇下你住那间酒店, 我上次住香格里拉(有2间, 我住resert果间) 入面超大, 可以在酒店玩足一天, 不过好偏, 如果不系住center point的hotel, 最好就买定多d食物先, 因为酒店食野好贵, 平均叫碟炒饭都要60-70HK$。至于center point, 其实好细, 可以买mango食, 好大好甜, 不过要格下价仲有, 记得食赖尿虾, 超大只, 有成30cm咁长, 不系好贵, 大约HK$50 右左至于玩, 可以玩激流, 分2级, 我上次玩劲d果级, 好激, 好玩, 但很偏僻, 又撘车又撘火车先到, 果架火车总要系劲古老, 上海滩年代架只, 系劲古老, 行车会 "砵砵" 咁仲有神山, 神山我地不可以上到TVB拍果d咁劲, 因为要好似TVB咁, 起码要3日2夜上山, 不过可以系神山下面度行下, 果度有条吊桥, 都几惊险, 同埋果度有温泉浸。