五线谱中的重音符号>和^的区别是什么?

五线谱中的重音符号>和^的区别是什么?... 五线谱中的重音符号>和^的区别是什么? 展开
百度网友b43c946

五线谱中的>和^都表示重音记号,用 > 或^或 sf 标记在音符的上面,表示这个音要唱 (奏) 得坚强有力。

两个符号的区别就是,当 > 与^两个记号同时出现时,^表示更强的重音。

也就是^要比> 在重音程度要更重一些。

拓展资料

五线谱的简介:

五线谱 (Musical Notation)是目前世界上通用的一种记谱法,通过在五根等距离的平行横线上标以不同时值的音符及其他记号来记载音乐,属于运用最广泛的乐谱之一。

最早的发源地是希腊,它的历史要比数字形的简谱早得多。在古希腊,音乐的主要表现形式是声乐。到了罗马时代,开始用另一种符号来表示音的高低,这种记谱法称为“纽姆记谱法”。

五线谱主要服务于键盘乐器,熟识五线谱是键盘手进行出色演奏的基础。

清旗瘦旧04

这俩都叫重音,后者更重一些,而且有保持住足够的时值的意思.前者是重音,后者是倍重音.

重音记号在这个音上加力、加气,倍重音记号是在这个音上加力或加气直至时值结束。不要以为钢琴发力触键后就结束,其实它的振弦波仍然在进行作用。

请参考下图:

乐励人生
前者是一般的重音,后者是倍重音,也就是更强。
追问
时值是一样的吗?
追答
理论上不涉及时值问题。持续音奏法涉及时值。不过在演奏的时候,你加入自己的处理方法,加入自己的理解,是完全可以的,在某种程度上也是必须的,演奏家必须有个性,但前提是你有足够的技术。
月の祭司2faee
其实没有什么区别,一种是法国式记谱法,一种是德国式记谱法,如果同一个谱中同时出现这两种,一般需要作曲家来进行解释。
匿名用户
第一个是重音 第二个是止音