哪些人可以是星巴克黑围裙,与绿色围裙有什么区别啊

函玉巧孙黛
星巴克黑围裙是咖啡大师,绿围裙是普通的咖啡员,还有灰围裙是咖啡公使,灰围裙主要负责收拾顾客的餐盘等勤务工作。
成为星巴克黑围裙需要由绿围裙晋升,通过层层筛选考核,主要考察你对咖啡的认知,比如随便拿出一杯咖啡,你要能品尝的出咖啡豆是哪里的、咖啡的酸度、醇度以及咖啡里还添有哪些成分,这不是一朝一夕就能练成的,需要日积月累的经验才行。
上海恒河包装