玩游戏有没有好处?

风林网络手游平台
1、玩游戏可以有效的缓解压力,现在生活,工作压力都是比较大的,平时的负面情绪也是无处释放,游戏就可以成为释放压力的一种方式,而且平时工作比较枯燥,无聊的时候,也可以通过游戏来排解下。
2、现在的游戏一般都采用组队,团队的模式,可以让身边的好友-起来玩,可以更好的促进感情,工作上有一些关系不是特别融洽的同事,平时也不知道该如何沟通,也可以通过游戏更好的沟通,在关系-般的情况下大家都是有所防备的,在游戏里可以卸下彼此的包袱,更真实一点。
3、游戏现在分为很多种类有策略类游戏,益智类游戏,生存类游戏等等,不同种类的游戏,有不同的特点,可以锻炼人不同方便的能力,像策略类的游戏就可以锻炼人的思维方式,益智类的游戏可以开发脑力,生存类的游戏可以锻炼人的灵敏度,反应能力等等。
手握长剑

玩游戏有好处,可以放松心情,并且有时候可以缓解疲劳,但是无论做什么事情都要有度,有度就可以更好的回报,不要沉迷游戏呀,这样会让自己更加的堕落,没有人愿意看到自己的堕落下去的,加油,树立正确的价值观就可以了!
敛晗昱r8

1.游戏使人聪明
游戏可以锻炼人对周边事物更快做出判断思维,同时对事物有着更灵敏的反映度。很多游戏都考验玩家的察言观色和做出果断判断选择能力。

2.游戏提高能工作效率
玩游戏能提高很多工作人员的效率,根据调查显示,很多平时玩游戏的员工,在工作时候的效率比一般员工要高出。

3.游戏可以释放压力
在工作生活和工作中有着无形的压力,压力会让很多人情绪不稳定,玩游戏可以释放生活工作压力。

4.游戏可以消磨时间
很多在家无所事事的人,游戏是可以消除他们心灵的空虚,还可以消磨时间。
玩游戏的坏处:
很多玩家玩起游戏来没有时间概念,长时间玩游戏会让我们的视力下降,太沉迷游戏会影响学业和工作。
玩游戏不要太痴迷,会影响很多事情,我们要把玩游戏当做娱乐方式就可以了,不要太在意游戏里面的等级装备等事物,玩游戏开心就好。
所以说游戏可以玩,但是不要玩的时间太长,对我们的身体和大脑是有害处的,希望我的回答对你有帮助!
帐号已注销

有,因为一、放松身心。

玩游戏是一种低投入高回报的放松身心的方式,我不需要花钱就可以放松身心让自己快乐。所以这是非常多的人玩游戏的根本原因吧,生活上的种种压力、学习上的压力、上班的压力都可以在游戏上发泄出来。面对种种现实生活中的压力通过玩游戏来得以放松,这就是玩游戏的好处。

二、开发大脑。

相信有非常多的人都知道,玩游戏是有助于大脑的开发的。因为游戏中有各种关卡的设置,需要你的想象力还有你的理解,有些还需要团队合作才能通关。所以玩游戏对大脑的开发是十分重要的,玩游戏时对你的集中力还有手脑的协调力要求都是非常高的,所以开发大脑也是玩游戏的好处。

三、很多游戏都是正能量的。

其实不难发现很多游戏里面的主角都是正能量的,他们除暴安良、降妖除魔。他们有一些刚开始也是普通人,经过种种学习种种磨练成为了大英雄。很多人都被一些游戏里面的情节感动着,他们敬佩里面的主人公、也感叹他们的遭遇。

所以市面上的大多数游戏,其实带给我们的都是一种积极向上的、永不放弃的、挑战万难的一种正能量。好像通过玩游戏,自己身上的正能量也增加了。向其中的那些主人公学习,学习他们的一种精神。
帐号已注销
玩游戏好处挺多的,可以有利于应变能力和解决突发的事情等好处,但是凡事都有两面性,游戏不好之处就是容易沉迷,那样就会浪费大量的时间。