iphone6 tlc闪存500次擦写是怎么计算的

蘑菇饭资讯
TLC”只能写500次意味着什么?

  “TLC ”只能写500次并非意味着拔插500次就完蛋了!简单举例,假设一个64G ,往里面写入64G,就算一次;清空写入62G,算第二次,在清空写入1G,仍然算第二次;在清空写入1G,仍然算第二次;再写入1G,那现在就开始算第三次。

  换个角度来理解,假设64G 一生只能擦写500次,那么这个一生理论上可以重复装载32000G 文件。而MLC芯片的一生最少都能装载19.2万到64万G(3000-10000)。这就是为什么说TLC芯片的相对短命的原因。

  “TLC”真的很短命吗?

  对于每天经常重复擦写数据的人来说,“TLC”还真的挺短命的,假设1天2次,不到一年就报废了……写到这里,突然间知道为什么有的只有1年保修时间了。
一天能用2次写满吗?不可以吧,假设写满一次64G是一个月(平常只放照片,音乐,软件一个月足足的了吧,我32G的pad从来没放满过,用了2年多了),
只要你不放大容量的电影,一个月足足的了,也就是说可以用500个月,啥概念,41年,等不到3年后又要更新换代了,41年你用得了这么久么?

  只读取不写入会不会影响“TLC”的寿命?

  懂得计算机的都知道,存储盘的寿命只跟擦写有关,与读取无关。因此说,理论上无论你对读取多少次,只要硬件质量上过得去,那这个芯片就不会有事,这个也就没事。(请记住,这是理论上),至于为什么,你可以去百度,谷歌。
东莞市友贸实业有限公司_