华硕笔记本开机黑屏只有鼠标 关机关不掉

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

尊敬的华硕用户,您好!

建议您参考以下链接:

1.开机后,查看硬盘灯是否有闪烁,是否能听到开机的声音。如果能听到开机的声音,可以试试按FN+F7是否可以点亮屏幕

2.移除机器外接的设备,重新开机看看

3.如果有加装内存或其他存储设备,可以将去拆下再尝试是否可以开机。断开所有电源,谨慎操作

4.如果电话次可以拆下的话,取下电池,静置15分钟,重新再装上电池并连接好电源看是否可以开机

5.关机取下电池,单独使用电源适配器,看是否可以开机。若单独使用适配器可以开机,同时使用适配器和电池无法开机,初步判断可能是电池问题

6.开机后能看到华硕logo界面的话,并且您的机器是出厂预装系统的话,可以在看到logo界面时立即连续点击F9键,进行系统恢复操作试试。如果不是预装系统,则可以考虑尝试重装系统,恢复或重装系统前先备份好数据。

7.若尝试以上操作,还是出现无法正常开机。建议前去联系服务中心检测确认和处理。您可以通过以下链接查询距离您最近的华硕服务中心:

http://support.asus.com.cn/ServiceCenter.aspx?SLanguage=zh-cn

希望以上信息可以帮到您!

断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

华硕笔记本开机黑屏只有鼠标,可以先试着进行下面的操作来进入系统。
1.同时按下shift+alt+delete键或shift+ctrl+esc键调用任务管理器程序。
2.打开任务管理器,然后选择”进程“选项卡,在进程中找到 explorer.exe 个进程。
3.点击结束进程按钮,结束该进程。
4.点击文件-新建任务。
5.在弹出的对话框中输入”explorer.exe“,点击确定。
6.这样如果系统没有问题的话,应该可以进去到系统了。
na876357428
重做系统把