家里经济条件不好,要不要读大专?

月夜下的莫莫
能上本科一定要上本科!!!我家庭条件也不好,但是家人虽然说归说最终还是看我自己决定供我上学。但我是因为自己没考上本科,上了专科然后接本的。 但是你要是够上本科的,一定要去!!!不然肯定会后悔!!!现在很多人说什么学历不重要,的确,不是很高学历的话,能力也特重要,但学历是门槛啊。门槛都过不去。怎么展现能力?而且上一个更好的学校对你的人生肯定会不一样。到时候你就不会说像现在这样对社会对事物没见解之类的话了。我觉得要是可以上本科而因为金钱原因不去上太可惜了。因为如果你正常上一个二本的话,学费一年不是很高,也有国家贷款,进学校后你可以申请助学金,努力获得奖学金,做一些有质量的兼职这些即使不能完全经济独立,加上家里出的我觉得也是可以半独立的。你爸爸可能不是太支持或者不是太理解吧,好好和他聊一聊,我之前也是,我爸也为我有别的打算,但我和他表达了自己真的很想上学等等之类,和他聊过好几次,他内心和行动上都是支持我的。所以别灰心,能上本科一定要上本科。人往高处走。加油(
万磊故事馆

书是一定要读的,不要相信那些读书无用论,不要相信别人胡言乱说,一定要有自己的独立思想,自己的事情要自己考虑清楚。未来的社会一定是一个知识型社会,没有知识,可能会寸步难行。家庭经济条件不好,不是不读书的理由,现在的政策是十分好的,大学有绿色通道,国家又贷款政策,还有大学有各种的助学金,奖学金,只要自己足够努力,让自己足够优秀,是你的一定是你的。除了这些好的政策外,大学还提供了零时工的岗位。只要自己勤快的。什么都会有的。
匿名用户
家里经济条件不好,并不是不读大专的理由,越是经济条件不好,就越应该认真努力学习。现在的大学里面都有奖学金助学金以及助学贷款,对成绩比较好的大学生来说,是可以不依靠家庭经济支撑来读完大学的。
追问
高中的奖学金都拿不到,大学岂不更加难???
追答
高中的奖学金比例显著低于大学,一般大学的奖学金和助学金比例可达到接近50%,最高档次的可以超过学费,如果别人可以拿到,而自己却不能拿到,而且还觉得很难,只能是说明你没有付出努力和汗水,这样就更难以解决家里经济条件的问题了。努力吧,不要怕付出汗水和泪水。
德信诚管理学院
如果还能读的话,尽量还是读吧,读的时候可以勤工俭学,实在是没办法读了,出来打工也是可以的,毕竟读书不是唯一的出路
郭电喜

越是条件不好越要好好念书,知识能够改变命运!
读专科,学一门技术,找个好工作不就可以改变现状了吗!