我喜欢一个人,但是我发现那个人也喜欢我,但是我知道了他喜欢我之后我就不喜欢他了,这是为什么。

1个回答
摘要 我喜欢一个人,但是我发现那个人也喜欢我,但是我知道了他喜欢我之后我就不喜欢他了,这是为什么。
有可能是这样的两种情况:
1、你在对他产生了喜欢的情感之后,其实从潜意识来说,这并不是无条件的,而是你也喜欢得到同样的情感回应;所以,在你还不知道他也喜欢的情况下,你便有可能会逐渐加大对其的情感投入,这也就是我们平时所说的得不到的才是最美好的原因之一。
咨询记录 · 回答于2022-05-18
我喜欢一个人,但是我发现那个人也喜欢我,但是我知道了他喜欢我之后我就不喜欢他了,这是为什么。
我喜欢一个人,但是我发现那个人也喜欢我,但是我知道了他喜欢我之后我就不喜欢他了,这是为什么。有可能是这样的两种情况:1、你在对他产生了喜欢的情感之后,其实从潜意识来说,这并不是无条件的,而是你也喜欢得到同样的情感回应;所以,在你还不知道他也喜欢的情况下,你便有可能会逐渐加大对其的情感投入,这也就是我们平时所说的得不到的才是最美好的原因之一。
是,有一天,你突然知道了他也喜欢你的时候,这种潜意识当中渴望回应,渴望挑战的心理现象就会得到满足,就像是我们吃饭,饿的时候你认为很多东西都想吃,吃饱了却认为很多东西不想吃了,人的情感也是如此。所以,当你的这种欲望被满足时,你对他的喜欢就会消失,因为这种喜欢是有条件的,得到满足了就会消失;这也并不是你的问题,而是人很正常的一种心理过程。
会不会是性单恋
、你从喜欢他到不喜欢他,在你知道他也喜欢的时候,这种情感热度恰好消失了,可能是由于某种条件的消失,所以,你便会产生了你目前认为的这种心理感受。在这个过程中,虽然你们之间相互喜欢,但是,从喜欢到爱,是需要一些条件和过程的,
也许是性单恋,单性恋是什么。性单恋是,我喜欢你,你不要喜欢我,你喜欢我我会觉得你恶心!性单恋可以是单性恋人群也可以是双性恋人群。单性恋是性取向的问题,性单恋是人格问题,两者本质不同。来自一位性单恋者的自述……我能怎么办,我也很绝望呀,...
性单恋这类人的恋爱情节可能会因对方的情感回应而消失。有性单恋性向的人会对他人产生情感与性吸引,同时也会渴望浪漫的恋爱关系,但不会真正地在现实中发展。
您可以参考一下自己有没有这种心理。
真诚的希望我的回答能帮助到您。您还有什么疑问需要帮助的吗。我很高兴继续为您解答。祝您生活愉快哦。