华为为什么位置关闭了还显示图标

1个回答
摘要 因为打开了,低电量自动发送位置按钮。前二天我手机没有电,自动关机了。找到查找手机,输入密码关闭后 ,再重新打开,或者直接关闭低电量发送位置,就不会自动再显示位置信息。
咨询记录 · 回答于2022-05-12
华为为什么位置关闭了还显示图标
因为打开了,低电量自动发送位置按钮。前二天我手机没有电,自动关机了。找到查找手机,输入密码关闭后 ,再重新打开,或者直接关闭低电量发送位置,就不会自动再显示位置信息。
原因二问题原因:某些涉及到定位信息的应用会在开启或周期更新时调用GPS(比如天气应用)。解决方案:您可以打开设置,在上方搜索栏中搜索位置信息,进入访问我的位置信息或读取位置信息,查看最近发出位置信息请求的APP,根据需要,点击进入应用设置,关闭其读取位置信息的权限。
地图类、天气类、外卖类应用不建议关闭位置权限,否则将会导致该应用无法正常定位,影响正常体验。地图类定位导航软件在后台持续运行时会显示定位图标,当您不需要导航定位时记得结束后台应用。