华为手机为什么连接蓝牙自动播放音乐

1个回答
摘要 华为手机支持AVRCP协议,会处理蓝牙设备发出的播放命令,不支持AVRCP协议的设备,不会出现此现象。
另外,不同手机厂商对蓝牙设备发出的播放命令处理策略不同,比如某些手机在挂断电话数秒内会忽略播放命令,所以在挂断电话后不会自动播放音乐。
该现象与蓝牙设备的功能设计相关该现象是由于蓝牙设备的功能设计引起,设备在连接成功之后会控制手机自动播放音乐,并非手机问题,请放心使用
咨询记录 · 回答于2021-12-13
华为手机为什么连接蓝牙自动播放音乐
华为手机支持AVRCP协议,会处理蓝牙设备发出的播放命令,不支持AVRCP协议的设备,不会出现此现象。另外,不同手机厂商对蓝牙设备发出的播放命令处理策略不同,比如某些手机在挂断电话数秒内会忽略播放命令,所以在挂断电话后不会自动播放音乐。该现象与蓝牙设备的功能设计相关该现象是由于蓝牙设备的功能设计引起,设备在连接成功之后会控制手机自动播放音乐,并非手机问题,请放心使用
不想让他自动播放音乐
别的手机链接这个蓝牙没有这种情况
所以 我想知道怎么解决
目前没有其他方法的,只可以打开播放器,把音乐关闭了就可以了因为这种是因为耳机设定问题
它是默认自动执行播放音乐命令
已赞过