什么叫街舞?

耿小麻

街舞是体育与街头表演相结合的舞蹈,它以身体动作舞蹈为基本内容,配合街舞风格的音乐,单人或集体配合,是既有娱乐健身作用,又有表演性的体育运动。[1]
20世纪60年代末,街舞(Hip-Hop)出现于美国东海岸的纽约城和西海岸的加利福尼亚州,是美国黑人城市贫民的舞蹈。20世纪80年代中期,街舞传入中国。1990年,德国举办了第一届“Battle of the Year”街舞比赛,是全世界最重要的年度街舞赛事之一。2020年12月7日,国际奥委会同意将霹雳舞列为2024年巴黎奥运会正式比赛项目。[1]
街舞世界组织机构是WDC世界舞蹈总会,成立于1953年,总部位于伦敦。[2]中国街舞组织机构是中国舞蹈家协会街舞委员会,成立于2013年9月16日。
匿名用户
街舞是起源美国,实际是美国帮派划地盘用的,为了避免打斗,帮派比谁胆大互相斗舞比难度动作.但是随着街舞难度越来越高,有的帮派嫌太麻烦了,所以往往,一个帮派跳完要对手跳的时候,对手就直接给1棍子,然后街舞划地盘就变成了少数,虽然现在也有但不象以前那样广了.而后迈克尔杰克逊在舞台上又使用了这种舞蹈,随后又嫌弃热潮,这次不同的是很多舞蹈团体参与,从帮派用途变成了舞蹈用途,但是保留了各种挑衅以及比斗要素.因为有这段历史,很多美剧或电影中,经常帮派一言不合就跳舞,就是这个原因.
而后因为街舞的传播,被编入了艺术领域.
怎咖欧0q
解决这个问题的方案不止一个,我认为我想的这个方案并不能准确的解决你的问题,详细的答案还需要你自行思考。
房秋梵璧5V
街舞是体育与街头表演相结合的舞蹈,它以身体动作舞蹈为基本内容,配合街舞风格的音乐,单人或集体配合,是既有娱乐健身作用,又有表演性的体育运动。[1]

20世纪60年代末,街舞(Hip-Hop)出现于美国东海岸的纽约城和西海岸的加利福尼亚州,是美国黑人城市贫民的舞蹈。20世纪80年代中期,街舞传入中国。1990年,德国举办了第一届“Battle of the Year”街舞比赛,是全世界最重要的年度街舞赛事之一。2020年12月7日,国际奥委会同意将霹雳舞列为2024年巴黎奥运会正式比赛项目。