马来西亚的特色?

旅行者1718
多元文化与种族在一个大环境下彼此和谐的生活相处
是马来西亚的特色
而大马国人对于不同宗教与种族的也有着想当的包容性
即使不点灯也不祈祷
就算没有印度或马来朋友
也多少能分享到其它族群的节日气氛。 马的华语和外国的华语或福建话有不同的发音和腔调
这意味着马来西亚的华人都有一套自己的华语
那是马来西亚的华语
马来西亚的马来人学习到的华语
就从这里的华人学到和别人不一样的
这就是马来西亚的特色。 半岛上的大多数其他农村居民区同19世纪初以来移居马来西亚的移民有关。 ... 某些马来裔、华裔和印度裔艺术家
也开始创立新型、综合而具有特色的马来西亚艺术形式
特别是在绘画和建筑方面。
参考: me
马来西亚是一个特别的国家。什么特别?是种族的特别!没有一个国家能同一时间容纳那么多文化的国家。马来群岛的马来族就有本身的文化。当时就有了高脚屋和马来食物。 *** 的传入也把 *** 文化带入马来半岛。这造成了非常大的影响。包括当时大部分马来人都改信奉 *** 。把 *** 的生活习惯带入马来西亚。包括摩尔风格的建筑( *** 堂,和吉隆坡的钟楼等等),还有马来人的服装( *** 女性规定要带围巾等)。葡萄牙占领马六甲开始就有了葡萄牙的文化,保留至今的包括部分葡萄牙语和葡萄牙舞蹈。之后就来了华人。这时候来的华人跟现在的不一样!最早期的华人文化已经和当时的马来文化结合成为bapanyonya的文化。主要的文化就算是nyonya糕点吧!之后荷兰人在占领马六甲把荷兰的建筑特色延续。主要的是红色建筑,包括在马六甲的红色广场(主要是教堂)。最后英国人再占领马来半岛。把一些英国文化带入马来西亚。在马来半岛的主要城市都能看见一些旧的英式建筑,包括教堂,学校, *** 建筑等。也影响了当时的华人和印度人。部分华人和印度人开始接受英语教育。英国占领时期因为人手不足就使用了人口密集国家的人。部分中国南方的华人因为生活而搬到马来亚,包括从广东,福建和客家的穷人。印度也有不少南方的居民搬迁到马来亚。其他的包括孟加拉的锡克族。不论在饮食或生活方式都保留在这里。至于北马来西亚因为深受北方国家-泰国和缅甸的影响也有了一套自己的生活文化,包括皮影戏和庙宇。在东马沙巴和砂拉越也有其他的种族包括伊班族和卡达山族都与马来人的文化有出入。包括有些种族已在英国占领时信奉基督教。现在的马来西亚虽然生活在不同种族的文化下也保存了各自的文化,当然也有不少文化已经融合在一起,包括常见的文化,如进门时脱鞋就是马来文化,但已被所有马来西亚人遵守。重要的是马来西亚是个安宁的国家,大家生活在融合的国家中!
Malaysia is a growing country since mid 80s. K.L. is a modern & update city with very good English speaking youngsters nowadays. In my opinion Manila is a nice city but K.L. is quite petitive & both are leading cities in South Asia. We can have marvelous
delicious & of course fresh fruits
nice seafoods & chili but tasty food there. For sightseeing
there are nice beaches
mountains & beautiful country side views plus mostly nice people there. The weather there generally are good
hot
a lot of rain but no typhoon or earthquake. A suitable city for most people to live .
参考: SELF