什么是生物分类学?

夏梦微凉home

1、界 英文名称Kingdom 、门 英文名称Dividion 、纲 英文名称Class 、目 英文名称Order 、科 英文名称Family 、属 英文名称Genus 、种 英文名称Species 。

2、生物分类学是研究生物分类的方法和原理的生物学分支。分类就是遵循分类学原理和方法,对生物的各种类群进行命名和等级划分。

瑞典生物学家林奈将生物命名后,而后的生物学家才用域、界(Kingdom)、门(Phylum)、纲(Class)、目(Order)、科(Family)、属(Genus)、种(Species)加以分类。

当前最流行的分类是一种五界系统,分别为原核生物界、原生生物界、菌物界、植物界以及动物界。它没有包括非细胞形态的病毒在内,也许是因为病毒系统地位不明之故。它的原生生物界内容庞杂,包括全部原生动物和红藻、褐藻、绿藻以外的其他真核藻类,包括了不同的动物和植物。

扩展资料:

瑞典生物学家林奈将生物命名后,而后的生物学家才用域(Domain)、界(Kingdom)、门(Phylum)、纲(Class)、目(Order)、科(Family)、属(Genus)、种(Species)加以分类。种是最基本的分类单位,科是最常用的分类单位。

生物分类学是研究生物分类的方法和原理的生物学分支。分类就是遵循分类学原理和方法,对生物的各种类群进行命名和等级划分。对生物进行分类的意义是便于弄清不同类群之间的亲缘关系和进化关系。

参考资料:百度百科-界门纲目科属种

上海敏心