这是一种蔬菜,可以炒着吃,就是不知道这种东西叫什么,可有谁知道?

匿名用户
茨菇
1]慈姑[2](学名:Sagittaria sagittifolia L.),又称茨菰、慈菇、燕尾草、白地栗等,是泽泻科慈姑属的一种植物,果实可食用,味涩。慈菇富含淀粉、蛋白质、糖类、无机盐、维生素B、C及胰蛋白酶等多种营养成份。原产中国华中、华南等,生于浅水沟、溪边或水田中。
快速导航
关系表
中文学名 慈菇
别 称 剪刀草,燕尾草,蔬卵
门 被子植物门
种 慈菇
拉丁学名 Sagittaria trifolia var.sinensis.
界 植物界
科 泽泻科
分布区域 分布于东北、华北、西北、华东、华南、西南等地
楹联在我心
慈菇,煮肉,拌大蒜都不错!过年很喜欢这个
PSE认证电源
叫洋葱
rx0808