东南亚国古代叫什么

刚阳文化
问题一:东南亚在中国古代叫什么?? 多了,安南,赤土,暹罗,真腊

问题二:东南亚国家古代属于哪个国家 到了18世纪,还有安南、南掌(老挝),缅甸、流球等东南亚国家作为中国馆的藩属国。
以前的更多,明朝的东南亚藩属国:泰国.古里.马六甲.球.、缅甸.爪哇.柬埔寨.锡兰.
比如清末的甲午战争和中法战争
甲午战争很大程度上就是朝鲜不能自己决定自己的外交方向而合日本交恶~~~最终将宗主国中国卷入进来的
中法战争更是这样~~~法国要求越南开关~~~越南自己无法决定~~~于是只能拒绝~~~导致法国入侵越南~~~才有了后来的中法战争

问题三:中国古代一般把东南亚称为什么? 因为所处地理位置而言,中国南边是南海,中国与东南亚地区隔南海相望,所以中国古代把东南亚地区称南洋。 由中南半岛及其南端的马来半岛以及马来群岛(又称南洋群岛)组成,共包括越南、老挝,柬埔寨、缅甸、泰国、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、文莱和东帝汶等11个国家和地区,总面积407万平方公里,占亚洲1/10;如计入印度尼西亚属于大洋洲的一部分领土,即伊里安岛的西半部.总面积则达448万平方公里。

问题四:中国在古代是如何称呼东南亚的一些国家的,与哪些海上贸易 你是只要宋朝的?特别是南宋的?

问题五:中国历史啊,为什么唐朝时称东南亚人昆仑 昆仑(不是昆仑山)在我国古代指印度尼西亚,马来西亚一带,昆仑奴主要指从那里来的仆役,其中大多数是东南亚一带的土著人,虽然皮肤较中国人黑,但仍然是黄种人。另有少部分是黑人,估计是随 *** 人来华的,这种黑人昆仑奴很少,只有一些社会地位很高的人用得起。另外据有些学者推测,昆仑奴中也许还有达罗毗荼人(印度的一个民族)。
早在唐朝,长安就已经是一座国际化大都市了,各种肤色的人满街走,见怪不怪。当时流传的一句行话,叫做“昆仑奴,新罗婢”。新罗的婢女等同于今天的菲佣,受过专业训练,乖巧能干。而昆仑奴个个体壮如牛,性情温良,踏实耿直,贵族豪门都抢着要。此外,昆仑奴还有另外一种说法,指来自偏远地区的少数民族

问题六:古代的越国算是东南亚的文化还是东亚文化 属于东亚文化啊。
越国主要以绍兴禹王陵为中心。春秋末期,越国著名君主勾践消灭吴国,势力范围一度北达齐鲁,东濒东海,西达今皖淮、赣鄱,雄踞东南。越国前期的核心统治区域主要在今天的浙江绍兴、金华周边地区,其早期都城即在该区域内迁移,定都会稽(绍兴)。前473年,倍句践已平吴,乃以兵北渡淮,与齐、晋诸侯会於徐州,致贡於周。周元王使人赐句践胙,命为伯。句践已去,渡淮南,以淮上地与楚,归吴所侵宋地於宋,与鲁泗东方百里。当是时,越兵横行於江、淮东,诸侯毕贺,号称霸王 。
战国时永p郴p衡p潭p岳p鄂p江p洪p饶并是东南境,属楚也。袁p吉p虔p抚p歙p宣并越西境,属越也。越国最少在勾践称霸到战国时期,都统辖江西大部分地区。

问题七:东南亚国家古代属于哪个国家 到了18世纪,还有安南、南掌(老挝),缅甸、流球等东南亚国家作为中国馆的藩属国。
以前的更多,明朝的东南亚藩属国:泰国.古里.马六甲.流球.、缅甸.爪哇.柬埔寨.锡兰.
比如清末的甲午战争和中法战争
甲午战争很大程度上就是朝鲜不能自己决定自己的外交方向而合日本交恶~~~最终将宗主国中国卷入进来的
中法战争更是这样~~~法国要求越南开关~~~越南自己无法决定~~~于是只能拒绝~~~导致法国入侵越南~~~才有了后来的中法战争

问题八:古代中国与东南亚交流的史实 首先是两汉时期,我国就和越南的贸易往来密切中国的铁器、农耕和水利技术传到越南,使越南的社会经济生活有了显著提高,我国从越南输入土特产和东南亚的珍稀物产,如越南的象牙、犀牛、玳瑁、珍珠等。中越经济文化的交流,对两国的经济文化和社会生活都有积极影响。其次,陆上丝绸之路的开通,也密切了我国与东亚东南亚国家的经济和文化交流,加强了世界间的联系,也扩大了我过对东南亚国家的影响。而海上丝绸之路则加强了中国与东南亚、南亚各国的关系,扩大了秦汉文化对外的影响。从海路沟通了东南亚外交联系,拓展了中国、亚洲濒海地区一些国家的外交活动范围。
然后,在隋唐时期,中国和越南、柬埔寨、缅甸、泰国和马来半岛的一些国家都继续往来。国家间的互派使节,交换土特产品活动频繁。
最后到了我国封建社会的晚期,也就是明清时期,更是出现了一些对外往来的壮举。
明朝的郑和为了宣扬国威,加强与海外诸国的联系,即发展和亚非各国的友好关,并为宫廷购回奢侈品,创下七下西洋的壮举。访问过亚非三十多个国家和地区,最远到达红海沿岸和非洲东海岸地区。郑和船队到达各国,受到热烈欢迎。郑和会见当地国王,表达明朝与之通好的意愿。与当地居民和平贸易,以中国丝绸、瓷器、茶叶,换取供皇室贵族享用的珠宝、香料、药材等。郑和航海期间,许多国家的首脑和使臣,搭乘中国宝船来华访问。郑和下西洋期间倡导的不欺寡、不凌弱、友好相处、共享太平,为亚非国家之间的交往,确立了不成文的准则,对后世影响深远。这次航程的意义之重大,可谓是空前绝后。其规模只大,航程之远,所到国家之多,更是让世人叹然。这也是我国历史上最主要的主动外交举动,极大的加强了与东南亚国家的友好关系和经济文化交流。另一方面,郑和下西洋,也促进了我国大量向东亚东南亚移民。从唐朝开始,我国东南沿海一带有很多人到南洋诸岛谋生。郑和下西洋以后,更多的中国人迁徒到南洋各岛定居,成为华侨。华侨从祖国带去先进的生产技术和工具,同当地人民一起,开发丛林,开采矿山,培育橡胶。华侨对南洋的开发作出了重大的贡献。至今,例如新加坡有很多是我国的移民的后代。