这是什么药

1个回答
摘要 【药品名称】通用名称:双氯芬酸钠肠溶缓释胶囊商品名称:诺福丁英文名称:Diclofenac Sodium Enteric-coated Sustained Release Capsules汉语拼音:Shuanglvfensuannachangrong Huanshi Jiaonang【成份】本品主要成份为双氯芬酸钠。
【性状】本品为胶囊剂,内容物为类白色至淡黄色球形微丸。【适应症】用于:1.缓解类风湿关节炎、骨关节炎。脊柱关节病、痛风性关节炎、风湿性关节炎等各种慢性关节炎的急性发作期或持续性的关节肿痛症状;2.各种软组织风湿性疼痛,如肩痛、腱鞘炎、滑囊炎肌痛及运动后损伤性疼痛等;3.急性的轻、中度疼痛如:手术、创伤、劳损后等的疼痛,原发性痛经,牙痛,头痛等。【用法用量】口服,须整粒吞服,勿嚼碎。每次0.1g(1粒),一日1次,或遵医嘱。
咨询记录 · 回答于2022-12-02
这是什么药
亲您好。请提供下药名呢。很高兴为您服务。
双氯芬酸钠肠溶…看不见 但胶囊上有POL丫字母
【药品名称】通用名称:双氯芬酸钠肠溶缓释胶囊商品名称:诺福丁英文名称:Diclofenac Sodium Enteric-coated Sustained Release Capsules汉语拼音:Shuanglvfensuannachangrong Huanshi Jiaonang【成份】本品主要成份为双氯芬酸钠。【性状】本品为胶囊剂,内容物为类白色至淡黄色球形微丸。【适应症】用于:1.缓解类风湿关节炎、骨关节炎。脊柱关节病、痛风性关节炎、风湿性关节炎等各种慢性关节炎的急性发作期或持续性的关节肿痛症状;2.各种软组织风湿性疼痛,如肩痛、腱鞘炎、滑囊炎肌痛及运动后损伤性疼痛等;3.急性的轻、中度疼痛如:手术、创伤、劳损后等的疼痛,原发性痛经,牙痛,头痛等。【用法用量】口服,须整粒吞服,勿嚼碎。每次0.1g(1粒),一日1次,或遵医嘱。