重装系统的步骤?怎么设置BIOS?

重装系统的步骤?怎么设置BIOS?我是第一次自己重装~~请讲的清楚些哦... 重装系统的步骤?怎么设置BIOS?
我是第一次自己重装~~请讲的清楚些哦
这个树洞有回音

重装系统需在BIOS里将启动盘设置为第一项,再使用启动盘启动,启动后重装系统即可,具体步骤如下:

1、先设置BIOS,打开电脑,在开机页面一定要注意观察页面的英文,这个时候需要记住进入BIOS设置的键盘按钮,示例图中是DEL键(具体键位根据个人电脑显示为准)。

2、进入了BIOS设置窗口,选择startup。

3、选择boot,点击回车键进入。

4、在进入新的页面中,可以看到上方依次排列的“1、2、3"三项(有的BIOS为1st Boot Device;2nd Boot Device;3th Boot Device),分别代表着“第一项启动、第二项启动、第三项启动”。

USB FDD就是U盘启动,HDD就是硬盘启动,CD就是光驱启动。将U盘调整到第一个即可。

5、完成设置之后,用F10来保存(具体根据个人电脑查看保存按键,查看方式如下图)。

6、在弹出的对话框,选择“Yes”并点击回车键,这个时候电脑会自动重启,这样就设置完成了,把U盘修改成了第一启动项。

7、将U盘插入电脑USB口,重启电脑,进入U盘启动系统内,点击GHOST软件,如图所示。

8、引导进入到ghost后,会出现下面的图,点击OK,如下图所示。

9、依次点击Local-Partition-To Image,如下图所示。

10、点击OK。

11、在上方路径内找到安装的系统文件,选择完成后,点击键盘回车键即可。

12、在弹出窗口内点击YES即可。这样系统就会正常安装了,安装完成后重启电脑即可。

扩展资料:

BIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略词,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。在IBM PC兼容系统上,是一种业界标准的固件接口。

BIOS这个字眼是在1975年第一次由CP/M操作系统中出现。[2] BIOS是个人电脑启动时加载的第一个软件。

其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息

其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。此外,BIOS还向作业系统提供一些系统参数。系统硬件的变化是由BIOS隐藏,程序使用BIOS功能而不是直接控制硬件。现代作业系统会忽略BIOS提供的抽象层并直接控制硬件组件。

当今,此系统已成为一些病毒木马的目标。一旦此系统被破坏,其后果不堪设想。

参考资料:百度百科bios

百度网友1fd18c9

1、按下电源键屏幕亮起,立即按键盘上的F12键,不同主板启动按键不同,大多为Esc或者F12或者F9、F11,进入到BIOS界面;

2、在BIOS界面中,按方向键选择BOOT菜单,按方向键选择“Hard Disk Drives”;

3、在“Hard Disk Drives”里面选择U盘为第一启动设备;

4、在硬盘驱动器“Hard Disk Drives”中选择U盘为第一启动设备“1st Drive”以后,启动优先级设备选择 (Boot Device Priority)里面才会显示U盘,然后我们优先选择U盘作为第一启动设备(1st Boot Device)

5、当U盘启动后,出现如下界面,选择此项目;

6、点击GHOST软件,引导进入到ghost程序;

7、找到Ghost文件并选择还原位置,一般为C盘;

8、选择好之后点击确定,出现此画面,单击“是”;

9、等待滚动条达到100%;

10、还原完成,点击“是”重启电脑即可完成。

清酒lala

1、按键盘中的F12键,进入到BIOS界面;

2、在bios界面中,找到上面蓝色菜单栏中的BOOT,按方向键(就上下左右那个)选到BOOT那里。

3、之后在出现的界面中,找到有ATAPI CD/DVD 字样的这个,然后按F5或F6把这个调到最上面,前面标号为1 为止。

如果是用U盘装的话。那这里就选择USB HDD这项。最后再按F10 保存、退出。按F10会弹出问你是否保存选YES就是。然后机子就会重启并进入光盘启动(或U盘启动),开始安装。

4、把安装系统的光盘放入预装计算机,将开机启动设置为CD/DVD-ROM(光驱)启动(一般电脑在开机时按下F12键,选择从CD/DVD-ROM启动或者进入到BIOS设置中将开机启动设置为CD/DVD-ROM启动),之后选择安装分区,点击下方的下一步按钮;

5、如果还需要对磁盘分区进行修改,例如格式化磁盘、删除驱动器、调整磁盘分区大小等,可以点击“驱动器选项(高级)”出现一些常用的命令。设置完成后,选择安装磁盘分区,点击下面的下一步按钮;

6、之后开始安装,安装时间是根据硬件性能而决定的,中间可能有多次重启,安装过程中基本不需要手动操作什么,静等40分钟左右即可重装完成。

扩展资料

BIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略词,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。在IBM PC兼容系统上,是一种业界标准的固件接口。

BIOS这个字眼是在1975年第一次由CP/M操作系统中出现。[2] BIOS是个人电脑启动时加载的第一个软件。

其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息

其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。此外,BIOS还向作业系统提供一些系统参数。系统硬件的变化是由BIOS隐藏,程序使用BIOS功能而不是直接控制硬件。现代作业系统会忽略BIOS提供的抽象层并直接控制硬件组件。

当今,此系统已成为一些病毒木马的目标。一旦此系统被破坏,其后果不堪设想。

参考资料:百度百科bios

Sunseekeri

1、我们先打开电脑按DEL键进入BIOS(不同型号的电脑进入BIOS按的键位不同)。

2、下面进入到BIOS设置窗口,点击Startup选项。

3、点击下面的boot选项,并按回车键确定。

4、接下来在启动选项界面中可以看到各种启动设备。其中USB FDD是U盘启动,USB HDD是硬盘启动,USB CD是光驱启动。根据准备好的启动盘调整选项到对应位置,即设置电脑从对应的方式启动。

5、在设置完启动方式后保存我们所作更改,大部分情况下是直接按f10按键保存(不同型号的电脑可能不同)。

6、接下来会弹出对话框,点击Yes选项,然后电脑会自动重启。

7、接下来将U盘插到USB接口,并重新启动电脑。下一步将会进入U盘的PE系统,我们打开ghost软件进行还原。

8、进入到Ghost后,会出现如下页面,选择ok。

9、接下来会出下如下页面,我们依次选择local-partition-to Image。

10、接下来电脑会跳出下面弹窗,我们选择ok选项。

11、弹出下面页面后,先找到我们需要安装的系统文件路径,选择完成,再按enter键确定。

12、接下来电脑会弹出下面的窗口,我们点击YES后,系统就会自动安装,安装完成后重启电脑即可。

百度网友3cda9d7

一、重装系统的步骤如下:

步骤1:首先备份好重要资料,然后重启电脑,进入下面的界面后按“delete”键。

步骤2:用键盘左边的上下左右光标键选择,选择下图中红色底纹部分。

步骤3:按回车键进去下一个选择窗口,在下图中红色底纹部分按回车进入,选中“First"进去。

步骤4:继续按F10保存。如下图:

步骤5:电脑将重启后展示上面的界面,重启后把XP光盘放到光驱中。等出现以下界面后按回车继续操作。

重装系统步骤6:许可协议界面

步骤7:下面是选择重装系统安装在那个盘符,直接回车就好。选择安装系统放在哪个盘符

步骤8:这个是将C盘以FAT文件系统格式化C快速格式化C盘。

步骤9:按F键格式化硬盘,接着按回车继续操作。

重装系统步骤10:按F键格式化硬盘

步骤11:重装系统正式进入格式化C盘的操作,格式化成功后就直接复制系统文件到C盘中了。

重装系统步骤12:安装程序正在复制文件,复制完即安装完毕,重启电脑即可。

二、设置BIOS

在BIOS设置主页面中,通过方向键选中Standard CMOS Features选项,按Enter键进入BIOS的标准设置页面。BIOS设置之前,有必要知道一些控制键位功能,BIOS的标准设置项中可对计算机日期、时间、软驱、光驱等方面的信息进行设置。