描写英雄人物的句子(写明人物) 5

冰橙小姐
描写英雄气慨
大丈夫生在三光之下,生而何欢,死而何俱?人得一命,轻如牛毛,人得一名,扬满天下.
仪表堂堂,器宇轩昂,如同三国吕布,列国子都。
大鹏展翅,陡蔽乌云;狂飓施威,恐飘鬼国,凭他随处为家,哪里回头是岸.

站街头数一数二
出门去盖地遮天 先斩后奏

诗歌杜甫其三句
乐奏诗经第一章 钟鼓乐之

万丈高楼脚下踩
就地刨坑不嫌窄

三国吕布,世之虎将,八面威风,有万夫不挡之勇,却哭求于貂婵之色;病西施弱不禁风,反使强吴衷亡;唐明皇创天宝盛世,是真龙天子,却沉湎于杨贵妃的怀中,足见美女有降龙伏虎之能,有旋乾转坤之功,有倾城倾国之力,有杀退百万将士之勇。

“宝剑欲出鞘,将断佞人头,岂为报小怨,夜半刺私仇。可使寸寸折,不能绕指柔!”声音悲壮,大有燕赵豪侠弹剑悲歌之慨!

我这个短小精悍的身材,这副与众不同的尊容,这副临死不眨眼的浩气.跟你们这些鼠辈可不一样.

大麦青青小麦黄,蟠桃美酒我先尝.
妙手东方皆门下,搂草逮兔戏和尚.

茫茫愁,浩浩劫,夫妻侠义兼忠烈,
碧血丹心永不灭.

熟读圣贤之书,广看烈女之文,吟诗作赋,出口成章,提笔能写,走马观碑,目数群羊.

入笼之鸟,落网之鱼,虎落平川,龙卧少滩,可惜我空有鸿雁之志,难以遂愿!!!

男子汉大丈夫生在三光之下应该干一番轰轰烈烈的事业,为国家出力报效。

优雅,高傲而镇定,仿佛一切尽在他的掌握之中,他甚至看除了像贵族一样的叶无道的嘴角笑意的轻蔑、不屑,还有不可一世的自负!那一刻,他的脑海深深烙印下叶无道的形象——像那古代皇族王裔,高高在上!

体迅飞凫,飘忽若神,凌波微步,罗袜生尘。传眄流精,光润玉颜。含辞未吐,气若幽兰。华容婀娜,令我忘餐。 ——曹植《洛神赋》

东家有子,增之一分则太长,减之一分则太短;着粉则太白,施朱则太赤。眉如翠羽,肌如白雪,腰如束素,齿如含贝。嫣然一笑,惑阳城,迷下蔡。

——宋玉《登徒自好色赋》

绝代有佳人,幽居在空谷。自云良家子,零落依草木。……

摘花不插发,采柏动盈掬。天寒翠袖薄,日暮依修竹。

——李白《佳人》

车内的青年一头散乱的稍长黑发,俊逸如上帝完美雕刻的艺术品的脸庞成熟而坚毅,一副精致的金边眼镜将他眼中的桀骜不驯很好掩盖,赋予原本应该狂傲的他儒雅气质。

但是那一身随意的打扮又衬托出几分浪子味道。

主人和车子一样超拔脱俗,在精致典雅中散发无形的皇者气势。

一袭青衫布衣,披肩长发随风肆意飘舞,神色落寞根本就没有看任何人,仿佛天地间惟有一人可以让他动容,背负一古朴长剑,如神般立在栏杆之巅。

包公案里面形容展昭“面如银盆、五官端正、眉分八采,目若朗星”……当时老向往这位才27岁就号称南侠的年轻人啦,不光文武全才,还特别大度,有容人之量,特别有侠客风范