以窗外为话题的初中作文

零点读书2333

以窗外为话题的初中作文5篇

窗外,是一幅夕阳的景象,天空是一片橘黄色,小贩们手忙脚乱的收拾着自己的小摊。鸟儿们也收回玩的心乖乖回巢歇息了。下面是我给大家整理的以窗外为话题的初中作文,希望大家喜欢!

以窗外为话题的初中作文(精选篇1)

我的家位于四栋大楼的正中间,四面都是楼房,都是单调的混凝土。阳台和客厅里每天都会照到阳光,大约一个小时左右吧。阳光很温暖,但却四下都见不到人。是在阳台上,向下俯视,可以看到几个稀稀疏疏的人影,他们都裹着厚厚的外衣,戴着花花绿绿的口罩,与自己的影子为伴,在大楼间不停穿梭。

每天早晨,我都会开窗通风,虽然现在外面有病毒,很危险,可每天不通风,没病也要闷出病。趁着开窗户时,我便看一眼隔壁的仟禧广场:超市门还开着,树叶还绿着,不同的是人少了,花开了,空气暖了。我兴奋地告诉妈妈:“外面花开了!”妈妈回答:“是呀,花都开了,真希望能早点把疫情控制下来。”这不光是我们的希望,也是全中国人的愿望。

这几天,外面变得更冷清了。除了小区门口一直在播的防疫的广播之外,也就只能听到鸟儿的啼叫声了。所有人都囤足了粮食,纷纷在家里闭门不出。我趴在窗边,想起了去年这个时候,我早就开始了学校生活。那时候,山上的樱花开了,大地和大山早就换上了新装,他们以绿树为衣,以花儿点缀,又以白云为帽,向人们展示着他们的摇曳风姿……

妹妹说外面的河水清了,泛绿了。我半信半疑,因为自从我从蜀河老家回到旬阳,除了下楼扔垃圾、买菜之外,我就一直呆在家里。我常常会像现在这样,趴在窗边,努力地向远方眺望,可最终都被一层层大楼挡住目光,我的世界仿佛定格在钢筋混凝土之间。可我知道,窗外,我没有看见的风景,一定很美好。

每天,我都在想,如果没有这次疫情,如果没有这场灾难,那该多好!那么今天我一定坐在宽敞明亮的教室里,我一定又可以听到那朗朗的书声,我一定可以见到我和蔼的老师,我一定能看见朝夕相处的同学,我一定能闻到教室门口那樱花淡淡的香味儿,我一定会在红白相间的跑道上尽情奔跑……

窗外,阳光又照了进来,就像划破黑暗的利刃!我期待着,期待着窗外的花红柳绿,期待着街上的欢声笑语,期待着校园里的朗朗书声!

以窗外为话题的初中作文(精选篇2)

时光流去无痕,岁月却掷地有声。每每轻启记忆的闸门,那些情感便在不经意间流淌,泛涌于心头,汇成一片细水长流的风景。刹那间,总会有那么一张熟悉的侧影在脑海中晃动,时而模糊,时而清晰。不知为何,我又情不自禁地联想到镀在窗棂上的皎洁月光。

也不知这是第几次在心中搜寻有关她的记忆了。但因为镌刻得太深,回忆起过往的一点一滴我犹觉历历在目。想来这还是一年多以前的事儿了。这一年也许平凡得容易被人遗忘,可对我而言却是特殊而漫长。那时,我陷入了困境,孤独地煎熬着,倔强地奋斗着,甚至感到一种时不我予的哀愁。而与她的相识是命运馈赠给我的一段令我永生难忘的记忆,改变了我许多。从相识到彼此了解再到心灵的相通,我们的深厚友谊就是这样一点点累积、一步步奠定。它给了我莫大的安慰与鼓励,更成为了一种由情感衍生而来的生活的信心。

这样的友谊于我而言的最大意义,应该归于它带给我的改变——在一种精神的交流中振奋着心灵,还记得那个清朗的夜晚,我怀着怅惘的心情在宿舍的阳台上彳亍,作着一个人的思考。一阵熟悉的脚步声清晰地传来,我转身在月亮泻下的一片银辉中辨识那个高挑的身影。微风吹起她轻飏的长发,衬托着那张如阳光般灿烂的笑脸。那双明澈的大眼睛中分明流露着无限温情与关怀。她微微扬起的嘴角让我感到那么亲切。我想说点什么,但又无从说起,于是只好沉默不语。她大概窥探到了我的心境,什么也没说,只是轻轻唱起了那首动人的歌曲——那首曾将我们的情感牢牢连结的触人心弦的旋律。它悠悠地传到了我的耳畔,在我心中千百次地回响着,如一条丝带伸进心房诱出点滴温情。

我怀着复杂的心情望向窗外,那弯俏皮的新月将清辉洒向世界的每一角落,以似水的柔情润泽着人们干枯的心灵。明净的窗玻璃映照出我们的面容,眼眸中闪烁的盈盈泪光蕴着坚定的信念。我分明感觉到,是友谊将两个人的心紧紧地连结在了一起,它让我们褪去了各自的稚嫩,紧握住了对生活的追求。它鼓舞着我们含泪播种,含笑收获,在人生路上迈开铿锵步伐,不论接下来将会迎来什么。于是,那清凉的夜色就随着月光轻轻柔柔地在心头缠绕不绝。

窗外,月色皎皎,闪动的星光在记忆中唱起了希望之歌,随真情在青春的记忆中永远地镌刻下最美的诺言。

以窗外为话题的初中作文(精选篇3)

窗外,是雨后被放慢了的人间烟火。——题记

近黄昏,下雨了。

我揉了揉被白色灯光刺得有些发酸的双眼。视线移开桌面,习惯性地望向窗外。

窗户刚刚为了透气而敞开。

差不多到了饭点,街道上橙黄色的大灯小灯都亮了起来。

这场雨突如其来,不算大也不算小,却似乎没什么人带伞。

平日冷清的小餐馆里突然挤满了人,互不认识的人们紧挨在一起,捧着热茶揶揄着这场突如其来的雨和天气预报的不准。老板似乎被这些突然而至的顾客吓了一跳,欣喜地忙前忙后,屋内是一派温暖朦胧的热闹场景。

不过这场雨来得短暂,一顿饭的功夫便停了。

之前被雨水阻挡的行人纷纷走出屋檐下,互相道别,或骑上自行车,或步行离开。车辆的喧闹声和琐碎的话语声忽地又回到了人间。就像在每一个普普通通的清晨,这些声音陆陆续续唤醒了枕上的梦中人一样。一切仿佛又恢复了雨前的样子,不过相比之前多了几分热闹、几分趣味。

昨天路上刚铺的一层沥青,这时在雨水的浸润和昏黄灯光的照耀下,变得油亮油亮的,似乎还散发出一些雨后独有的泥土芳香。莫名耀眼的鹅黄色实虚线条规矩着人们通行的路,那些不老实的孩子们又冒出来了,欢笑着疯跑,银铃般清脆的笑声在街道中清晰可闻。听着那些笑声,好像就能想象到他们炫耀着五颜六色的雨衣雨鞋在水洼里踩来踩去的身影。旁人也不由得笑了,在那一瞬间被拽回童年。

初三的学生们才刚刚放学,天空已经是墨蓝色的了,不过很是澄澈。他们三五成群地一边说笑一边推着车在路边的小吃窗口停下,捧着烫手的纸杯,捏起竹签,把热滚滚的关东煮送到嘴里。无数次地张开嘴,无数次地被烫到,他们一边滑稽地往嘴里扇风哈气,一边无奈地朝着大笑的同伴们翻个白眼。离开了校园,便放下一切烦恼和压力,可以和朋友尽情享受这一点零碎的时光。他们校服外套敞开,左肩斜挎着书包,脖子上挂着宝贝耳机,又浩浩荡荡地离开。

路边的小餐馆送走了雨中歇息的顾客,老板一边笑着叮嘱他们慢走,一边也准备收拾打烊。老板利索地拍了拍手上的面粉,抹了抹桌子,解下围裙笑着满足地叹息一声,关上了大门。

这场短暂的雨似乎把大家拉近了。有时间说笑,有时间玩闹,有时间放下手中忙乱的事,有时间细看身边的人情世故。

刚刚发生的一切似乎再平凡不过,但这场短暂的雨,润色了人们忙碌苍白的城市生活。

窗内覆着的一层白色雾气逐渐消散,窗外的喧嚷声也逐渐收尾,路灯照耀下的街道恢复宁静。

我将视线从窗外收回,好像看了一个朦胧的童话。稍加回想,我笑了,目光变得柔和,眼前的一切也蒙上了一层暖色。

雨后的窗外人间,被放慢,被温暖,被治愈。

以窗外为话题的初中作文(精选篇4)

一个午后,我惬意地靠在窗前,阅读一本文学杂志,阳光洒落脚边,温暖着我。

我仍在书海里遨游着,但天却阴了下去。远出传来的一阵响雷,唤醒了我。凉风袭来,接着,便是雨,夹杂着断断续续的轰鸣声和电光,我心烦意乱。“唉,又是雨,坏了的好心情。”望着天,我无奈地摇了摇头。雨渐渐大了,敲打着玻璃,咚咚作响,风晃动着窗户,天也渐渐暗了。

雨仍没有一丝倦意,毫无减退之势,一个美好的午后就将要在这暗无天日的雨中消度了。总算熬到雨停,“嗒嗒嗒……”雨珠不断滴落在屋檐上,发出清脆的撞击声,“终于停了,总算又能呼吸到清新的空气了”。但这之后,又一场恼人的雨不期而至,它下了一夜,那连绵的雨让人讨厌,怀着一丝疲惫,我进入了梦乡。

醒来,天已露白了,鸟儿的歌声报料了人间的黎明,打开门,一丝清风伴着阳关送入我的怀中,早晨,好清爽,枝头满是露水,又是充满生机的一天,这个美妙的早晨带给我的好心情一定会持续了一整天。

望着这美好的画面,我的脑海突然浮现出一句谚语:久晴必雨,久雨必晴。的确,如果都是晴天,庄稼便会由于干旱而枯萎;而一直是雨天,那便会造成洪涝灾害,冲毁房屋,它们都需要互相调节,才能使大自然有适宜的气候啊。

人们都说物极必反,乐极生悲,也是如此,就比如做体育类的运动吧。对身心健康是肯定有好处的,能增强人的体质,防止疾病的侵入发生。但是,如果你事先不考虑一下你本身的体质,运动过量了的话,那反而会是"适得其反",对身体造成不必要的伤害。你买了一只气球,吹得很大了,但你想再把它吹得更大一些,吹到最后的结果就是由于气球过分的大,承受不了气压而爆掉了。

不能只盼望晴天,雨天也有它自己的好处啊!况且昨天的雨换来今天的天晴呀!

我豁然开朗,心情也好了许多,我不在对雨天抱怨,而是乐观地看待它,将它当成音乐会去倾听。逐渐地,我也喜欢上了雨天。

又是一个午后,我坐在窗前,阳光洒落脚边,我又静静地开始享受惬意的午后,我的心里也同它一样,充满阳光……

以窗外为话题的初中作文(精选篇5)

春天,“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”透过窗户,看见“画卷”上飞来了几只新燕。打开窗户,看见一排排柳树抽出了新芽,远远望去,一排排嫩绿的柳枝被风一吹,摇起了他柔软的身躯。一朵朵鲜花开得那样鲜艳,那样亮丽,那样令人回味,看那傲立枝头的白玉兰,像一位披了白裙的少女,亭亭玉立,清爽圣洁。最妙的是下点小细雨,这细雨像牛毛,像细针,下完之后,嫩枝纤花上都沾上了小水滴,令人心旷神怡。

夏天,古人曰:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天是绿色的季节,与春不同的是——春天的绿是嫩绿,而夏天的绿是深绿,分别象征着生命的开始和旺盛。推开窗户,阳光琉璃,草树为了更加茁壮,鼓足了气力进行光合作用,看那远处的小山丘,一片绿油油的。我想,那上面一定水清树荣,树高草茂把吧。若是赶上倾盆大雨,豆大的雨滴砸向树冠、草地,树开始摇晃,草开始摆头,风中夹杂着太阳的味道吹来,赶紧关窗。透过窗户,看着那些饱受摧残的植物,我真庆幸自己是一个人类。

秋天,“灞原风雨定,晚见雁频行。”窗外时不时飘落雨滴,天公变化及其无常。有时,刚刚还晴空万里,一转眼,大片的乌云就压了过来,可是,这边的乌云才刚刚过,那边的天地一线处就又放晴了,黑白相配,十分壮美。偶尔,起来的早的,还可以在窗外看见枯黄的树叶“簌簌”地飘落以及身着橙色制 服的环卫工人在其中默默地扫着那落不完的落叶。在黄昏之时,幸运的话,还可以看见火烧云的奇象,十分美丽。

冬天,我倒是从未见过古人言中的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景色。在江南一般不会下大雪的,运气好的话赶上一点点小冰晶下下来,若是运气不好,就只有冰冷的阴雨了。但仅使是这样,天仍黑的很早,天黑之后,窗外以片冷凄和阴凉,十分凄惨。

我的窗外就是这样,它不如白居易、杨万里、马戴和岑参等诗人的美妙、富有诗意,但我认为,正是因为这些不同的风格,才使我我的生活不再单调。每当我站在窗边往外望去,心中就多了一份惬意,想一直像这样站在这里看着这些平凡而又不凡的景色。我爱我的窗外景色!