印度人是什么人种

1个回答
摘要 印度主要的人种是白色人种,印度的南部还分布有黑色人种,也有不同人种间通婚形成的混血人种.
咨询记录 · 回答于2023-06-13
印度人是什么人种
印度主要的人种是白色人种,印度的南部还分布有黑色人种,也有不同人种间通婚形成的混血人种.
在印度的母系中有将近70%的南亚人种,不过在17世纪时母系被保留,父系却被更改了,如果非要给印度人群分类,那就是高加索人,所以就是正经的白人种族。不过目前我们看到的印度人其实是很多的混合人种,从广义角度来说仍然属于白色人种,通过印度人的面部特征,头发形状,骨骼身材等,也可以看出印度人属于白种人。在几千年前,北方的雅利安人入侵印度河领域,征服了当地的土著人,于是亚利亚人就在印度半岛安然无恙的生活了下来,并且将当地的土著人逐渐演变成了奴隶。在热带生活了几千年后,这批雅利安人的肤色就逐渐变黑了,但是依旧保持了雅利安人的五官特征。
人种特征是皮肤自北至南由浅色到深色,眼睛呈蓝色,头发呈黑色或黄色、直式波浪形,在ABO血型系列中B型频率高,不同于欧洲地理人种,而与亚洲地理人种相似。