二手房商业贷款年限是多少

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

二手房贷款年限怎么算?

二手房贷款年限的计算方法:

1.以房龄计算,贷款年限=50-房龄;

2.以申请人年龄计算,贷款年限=65-申请人年龄,有的银行贷款年限=70-申请人年龄;

3.按照规定计算,二手房贷款的最长年限为30年,并且上面两种方法计算的年限最后取最小值为贷款年限。

二手房贷款期限最长多少年

1.二手房已使用的年限与贷款年限的和不能超过30年。

2.二手房的房龄不能超过15年。

3.贷款到期日不能超过土地使用的到期年限

4.贷款期限与借款人的年龄之和不得超过60周岁。值得注意的是,上述关于贷款期限的四点规定,必须同时符合。

二手房可以贷款多少年?

二手房贷款最长可以贷30年。在申请贷款的时候,银行会根据贷款的人的经济状况、年龄以及二手房的房龄等因素来综合确定二手房的实际可贷年限。一般情况下借款人的年龄与贷款期限之和不能超过65年,如果是优质客户可适当延长至70年。

【拓展资料】

房屋贷款,也被称为房屋抵押贷款, 是由购房者向贷款银行填报房屋抵押贷款的申请表,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,贷款银行经过审查合格,向购房者承诺贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。

借款人贷款前填写住房抵押申请书,并提交银行下列证明材料:借示人所在单位出具的借款人固定经济收入证明;借款担保人的营业执照和法人证明等资信证明文件;借款人具有法律效力的身份证明;符合法律规定的有关住房所有权证件或本人有权支配住房的证明;抵押房产的估价报告书、鉴定书和保险单据;购建住房的合同、协议或其他证明文件;贷款银行要求提供的其他文件或材料。

银行对借款人的贷款申请、购房合同、协议及有关材料进行审查。

借款人将抵押房产的产权证书及保险单或有价证券交银行收押。

借贷双方担保人签订住房抵押贷款合同并进行公证。

贷款合同签订并经公证后,银行对借贷人的存款和贷款通过转帐方式划入购房合同或协议指定的售房单位或建房单位。贷款申请人按月还款。

贷款期限在一年以上的房屋贷款还款方式一般有等额本金还款和等额本息还款两种。