蔬菜种子是怎么来的?

校易搜全知道

蔬菜种子怎么来

蔬菜种子的位置不同。一些蔬菜开花时会产生种子,而另一些则会生长在水果内部,如南瓜、辣椒和冬瓜。蔬菜种子收获后,要把枯萎的去掉,然后把种子用纸包好,放在袜子里,放在阴凉处,这样可以保存很多年,发芽率也很高。
蔬菜种子长什么样子

不同品种的蔬菜有不同的种子形状。比如大白菜种子是球形的,生菜种子是纺锤形的,辣椒种子是扁平的,大致呈方形。
蔬菜种子怎么种

蔬菜的种子一年四季都可以种植,但不同品种的播种和收获时间也不同。1.选土:蔬菜种子播种时,一定要选择疏松、肥沃、排水良好的土壤,播种前要加适量的底肥。2.种子的发芽:在种植蔬菜种子之前,应加速发芽。把籽粒饱满的种子用温水浸泡12个小时,很快种子就变白了。3.播种:先铺上营养土,提前浇好脚底水,然后均匀撒上蔬菜种子,再盖上土、稻草等。

华舜国际