这是什么虫子啊?跟树枝一样

广邑子

尺蠖。。尺蠖(chǐ huò), 尺蛾的幼虫 。 属于节肢动物,昆虫纲, 鳞翅目,尺蛾科昆虫幼虫统称。尺蠖身体细长,行动时一屈一伸像个拱桥,休息时,身体能斜向伸直如枝状。完全变态。成虫翅大,体细长有短毛,触角丝状或羽状,称为“ 尺蛾”。 全世界约有12000种,我国约有43种。危害果树, 茶树、桑树、棉花和林木等。如 茶尺蠖食害叶片,严重时造成光秃现象使枝条干枯 , 严重影 响林木当年的生长,反复受害的植株会死亡。严重威胁以红荷木为主的防 护林带安全。[1]静止时,常用 腹足和尾足抓住茶枝,使虫体向前斜伸,颇像一个枯枝,受惊时即吐丝下垂;又如 枣尺蠖,不仅食害 枣树,酸枣的叶片,并食嫩芽、花蕾。雌成虫无翅,雄成虫全体灰褐色,前翅有褐色波纹2条。我国南北各地最常见的 桑尺蠖,常作为“ 拟态”的典型代表。

匿名用户
这是竹节虫,因身体修长而得名,有翅或无翅。体长而大,为中型或大型昆虫,一般体长在6厘米至24厘米,最大的30厘米。竹节虫行动迟缓,白天静伏在树枝上,晚上出来活动,取叶充饥。竹节虫在夜间活动,白天,它们只是静静地呆着。由于它们看上去非常像小树枝,所以一般不会被敌人发现。竹节虫伪装得十分巧妙,它只有在爬动时才会被发现。
追问
什么东西吃竹节虫
追答
鸟类、蜥蜴和蛇都吃竹节虫。
思迁离愁
竹节虫 害虫
追问
一般生活在哪里
追答
树林
CLLL27
这个应该是竹节虫
追问
为什么