严谨求实开拓进取是哪个学校的校训

风松的0R

严谨求实开拓进取是哪个学校的校训:郑州航空工业管理学院。

一、学校简介:

学校始建于1949年,原名华北财经学校,后几经更名数易其址,1964年与郑州航空工业技工学校合并更名为郑州航空工业学校,1978年升格为郑州航空工业管理专科学校,1984年升格本科,更名为郑州航空工业管理学院。

1999年学校由中国航空工业总公司主管转变为中央与地方共建,以河南省为主的办学体制,2013年成为硕士学位授予单位。

截至2022年6月,学校占地1700余亩,建筑面积109万平方米,实验场所面积10.6万平方米,固定资产总值17.39亿多元,教学科研仪器设备总值3.26亿元,图书馆藏书255.67万册,电子图书58.03万册,下设16个教学院,1个中外合作办学机构南乌拉尔学院,1个继续教育学院,开办62个本科专业。

二、合作交流:

截至2022年6月,学校与美国、英国、法国、德国、波兰、韩国、坦桑尼亚等30多个国家的72所大学建立了友好合作关系,开展了多形式、深层次、宽领域的国际交流与合作。

学校与英国高地与群岛大学和波兰华沙人文社科大学举办本科层次中外合作办学项目,实现了学校在中外合作办学领域项目和机构全覆盖。

学校与坦桑尼亚多多马大学合作建立孔子学院,荣获全球先进孔子学院,公共外交工作先进单位,中坦友好使者奖等称号。

学校与中国航空工业集团公司签署战略合作协议,建成省内首家法语联盟郑州法语联盟,空运危险品培训分中心和中国政法大学疑难案件研究中心河南基地。