音乐节取消购票人可以索赔吗?怎么进行索赔?

近日,原定于2023年8月26日和27日的#青岛音乐节取消#,官方通知所有购票人的票款将会原路返回,但仍让购票群众措手不及。... 近日,原定于2023年8月26日和27日的#青岛音乐节取消#,官方通知所有购票人的票款将会原路返回,但仍让购票群众措手不及。 展开
我是真的老王
定了音乐节的票取消了,门票费却迟迟不退,可以到法院起诉举办方。需准备以下资料:1、民事起诉书。2、相关证据及主要证据材料目录及复印件。3、原告身份证复印件1份并同时提供原件供查验。 法定代理人代为起诉的应提交本人身份证复印件及与原告关系的证明材料复印件,同时提供原件供查验。 没有身份证的提供其他身份证明材料。4、如委托他人诉讼,另须提交授权明确的授权委托书及受托人身份证复印件各1份,并同时提供原件供查验。5、被告为单位的,提供被告工商基本信息。 也可以委托专业律师。
0电路图

先联系主办方进行协商,先了解他们的处置策略。如果不满意可以向当地文旅部门,消费者协会,市场监管部门投诉,一般也就做到这一步了。对了记得保留交通住宿等费用的证明材料。
求知之路

应该给予一定的赔偿,因为买票后就形成了一种合同,不按合同办事就应赔偿。
今日思维
可以索赔。理由是:根据您说的情况,音乐节活动,是消费活动,音乐节是商品,音乐节主办方是商品供给方,购票人是消费者,其权益受国家法律保护,根据《民商法》与《消费者权益保护法》规定,音乐节的主办方、售票方取消音乐节,那就是不能交付商品,是一种严重的违约行为,依法理应赔偿消费者因此遭受的经济损失。据此购票人有权主张自己索赔的权利。
我爱用百雀羚丶
**音乐节取消,或提供其他合理的解决方案。 2. 在沟通无果的情况下,可以向消费者协会、市场监督管理局、文旅局等有关部门提出投诉、举报或向人民法院提起诉讼。
追答
**音乐节取消,或提供其他合理的解决方案。 2. 在沟通无果的情况下,可以向消费者协会、市场监督管理局、文旅局等有关部门提出投诉、举报或向人民法院提起诉讼。