大学生活该怎样度过才能够不虚度而充实有意义?

柒74180仑钾8460210
在每个学期开始之前或者开始之初,给自己制定一个可行的计划表,开学后根据计划表行动,并让他人对自己进行监督,也给自己想一个惩罚方案。加入一些自己感兴趣的部门或者组织。这不但会使你的生活更加充实,还会让你学会新的技能,认识更多的人,扩展你的人脉。有一项自己喜欢并能坚持的一项运动。无论是跑步,还是乒乓球、羽毛球等等,只要能坚持下来都是可以的。运动会让你更有活力和精神。
大马SByziizbd
大学相对放松,时间充裕,错过这个时机培养兴趣肯定要后悔——大学后就是工作,要为钱、前途奔波,除非极少数就拿兴趣当工作的人,一般而言很难有兴趣在施展的环境。再后边结婚生子各种家庭琐碎的事也来了。总之,培养兴趣的过程会让你充实,培养起来后,延伸发展这个兴趣的过程也会充实。 比如说跳舞,大学报个舞蹈协会,在日常排练流汗之时,你根本想不到其他的,届时在学校举办个什么活动的时候登台表演一下,自豪感成就感无比充盈,这就是充实。
尹朶月355ae
大学要想上的充实,秘诀如下:学业是关键,要抓紧;兴趣要培养,不能放;对未来,有展望有规划——简单说就是有意义,主动愿意做的事越多,越充实。别把打游戏、逛酒吧、做兼职这类当成有意义的事,我不多说,毕业1年后你绝对会后悔。
猴05449俅显bd1e8
本人已经毕业了,如今我回头看,还是要好好学习。实在没什么事做,那就看书。书里学到的东西也许没法在近期看到作用,但在日后肯定会转化成另一种形式,让你受益。自己的专业课一定要学好,不要等到考试前为了不挂科而去背书,这样你学这个专业就没有任何意义了。英语很重要。每天花点时间在英语上,时间久了你会有意想不到的收获。有计划的生活,有明确的奋斗方向,每天为了自己目标前进一点点,才能过的充实。
肿么办68057ff2
大学有一怪象,我当初也没有避免:大一入学那会,食堂门口各种社团兴趣班,我是见一家报名一家,什么舞蹈社、摄影协会、跳舞团都加了……可大学4年以后,我发现一直坚持去的也就摄影协会,甚至有些报名的社团门朝哪开,在哪组织活动我到毕业了都不知道。所谓充实,直白说就是有事干,而且必须是主动愿意做的事才行。一件事,你都不愿意不主动了,那结局不仅是无聊那么简单了,还可能会让你烦躁,厌恶。所以,兴趣就是这么回事,你投入时间精力了,有产出有成绩了,你开心了,继续投入——这是任何一个兴趣的循环,但如果兴趣过多,某一项的时间精力就会分化,那成绩自然给你起不了激励之心,结果就是所谓的半吊子。