我的电脑开机黑屏是怎么回事?

当代教育科技知识库

我的电脑开机黑屏是硬件问题,需要排查:

1、当出现不能开机的问题时,首先可以采用释放静电的方法。具体的操作方法是,先拨掉主机电源,然后再按几次主机电源开关键。

2、如果上面这个方法不管用的话,接下来还可以尝试打开主机面板。在操作以前,请先断开主机电源。在主板上找到一颗纽扣般大小的东东,它就是 BIOS 电池了。在电池外圈通常都有一个用于固定的弹簧,按住可以取出电池 。

3、手动扣掉主板上的 BIOS 电池,过几分钟再放回去。把 BIOS 电池还原以后,接下来为主机接上电源,看看是否可以正常开机。

4、内存条取下来以后,可以用橡皮擦擦拭一下金手指,然后再装进主板中。如果一切正常的话,此时应该可以正常启动主机,看到开机画面。完成。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

开机后无法显示任何画面(黑屏 电源有亮灯)

  • 请确认操作系统是否进入休眠或睡眠或省电模式,按任何键(或Enter键/电源键) 或移动鼠标离开。

  • 请确认是否有把讯号线(VGA / DVI / HDAMI / DisplayPort)接好-也确认连接线另一端己接牢在计算机的输出(显示适配器),2端重新插拔确认,并确定所有针脚均未弯曲。

  • 选择正确的输入模式(如果此机型有多种输入接口的话)->选择正确的输入接口

  • 注:若无此键则按下MENU键进入OSD选单,因型号不同则按键位置略不同

    请点击输入图片描述

  • 更换其他相同的连接线(VGA / DVI / HDAMI / DisplayPort)更换测试

  • 把屏幕接在其他计算机(PC/Notebook)上,确认是否正常

  • 若按下OSD选单有选单,则重置(Reset)回到屏幕初始值
    按住 MENU 键并选择 MENU >系统设定(System Setup) > 恢复出厂模式(Reset)>选择 “Yes”

  • 请点击输入图片描述

  • 如果是进系统到桌面才出现,有可能是系统软件或显示适配器驱动问题,LCD本身不需要驱动程序做安装。

  • 进入计算机的安全模式调整其他LCD可支持的分辨率或是更新频率

  • 开机后无法显示任何画面(不开机 黑屏 不亮灯)

  • 确认前置面板的电源键,是否能正常开机

  • 请确认是否有把连接线(VGA / DVI / HDAMI / DisplayPort)接好,也确认连接线己接牢在计算机的输出(显示适配器)2端重新插拔确认,并确定所有针脚均未弯曲。

  • 确认电源线是否有脱落,或改用其他产品附的相同电源线。

  • 若机型有附电源供应器(AC-adapter),确认电源适配器与屏幕确实被接上 ,并确认电源适配器的灯是否有亮,若无亮灯,更换其他类似相同电源适配器替换测试。

  • 使用其他电器产品插入电源插座以检查插座是否正常。

  • 华硕液晶显示器所支持的电源规格是否有区域差异(比如:在A地区买的显示器可否带到B地区使用)
    客户华硕液晶显示器所能支持的电源规格为:AC 100-240V,只要在此电压范围内,显示器都可以正常工作。但需要注意的是显示器购买地和客户目标地区的插座不一定相同,客户需要更换相应的电源线或使用插座转换器才能保证显示器的正常供电。

  • 把计算机(PC/Notebook)接在其他屏幕上或屏幕接在其他计算机上(PC/Notebook) ,可替换测试确认是否正常

  • 若以上排除还是无法解除问题,则需由有工程师检测

百度网友8b2795b

1、当出现不能开机的问题时,首先可以采用释放静电的方法。具体的操作方法是,先拨掉主机电源,然后再按几次主机电源开关键。

2、如果上面这个方法不管用的话,接下来还可以尝试打开主机面板。在操作以前,请先断开主机电源。在主板上找到一颗纽扣般大小的东东,它就是 BIOS 电池了。在电池外圈通常都有一个用于固定的弹簧,按住可以取出电池 。

3、手动扣掉主板上的 BIOS 电池,过几分钟再放回去。把 BIOS 电池还原以后,接下来为主机接上电源,看看是否可以正常开机。

4、很多时候电脑不能正常开机,得是由于内存的接触不良导致的。具体导致接触不好的原因可能是被抖松了,或是时间久了接口氧化了。这时请断开主机电源并打开主机面板,在主打上找到长方形的内存条,如图所示。

5、把主板上的内存条取下来,然后再开机,看看主机会不会有蜂鸣报警声。如果有的话,那确定是内存出问题了。

6、内存条取下来以后,可以用橡皮擦擦拭一下金手指,然后再装进主板中。如果一切正常的话,此时应该可以正常启动主机,看到开机画面。

登皓君支妍
黑屏无法开机,一般为为内存或显卡接触不良或内存质量问量或电源问题或才CPU接触不良(开机无声或和嘀嘀声,二声以上的有问下周,一声短嘀为正常)
一般为重新插拔显卡和内存卡,最主要的是清理CPU和内存附近的灰尘,最容易这样--或更换内存或显卡或电源试试
主板上电容可能爆浆了,看看你电脑CPU附近的电容(竖立起来像小桶一样的电容)是不是有鼓起的,正常的应是平的,电子市场买几个同型号的,几毛钱一个换了
有可能显卡或CPU太热,检查风扇
如果上面都不是就是显示器的问题了
钟爱一生
版权所有,复制别人的是可耻的
凌滢滢花世
你需要做如下检查,接好电源,确保机箱显示器信号线接好,按下机箱电源开关,注意观察机箱电源指示灯是否以亮,硬盘指示灯是否开始闪烁,机器是否有警报声。
1。如果机箱电源指示灯没有亮起,那么说明电源线或者电源有问题。
2。如果电源指示灯亮起,但是硬盘灯不亮,有报警声(或者没有),请开机箱检查CPU,内存,显卡是否以插好,着重检查内存和显卡,如果是集成显卡注意是否以损坏。
3。如果机箱电源指示灯亮起,硬盘指示灯闪烁(表示硬盘在工作),那么说明显示器或者显示信号线有问题,如果你能确保上述2者没有问题,那么注意检查显卡信号输出端是否正常工作。