30岁不结婚可怕吗?

林凡若云

不可怕,现在很正常的。
01.工作和赚钱给你带来的安全感,远比爱情来得可靠。
年轻时候觉得,只要自己一直做好自己要做的事情,什么都会顺其自然,但是后来才明白,你只有付出比别人多出几倍努力,才可以活得像个人。
以前相信网上的鬼话,失恋了就去旅游,就去做点自己曾经犹豫不决想要学的事情。后来自己照做了才发现,自己不管要面向对失恋的痛苦,还要面对钱包变扁的事实,心情糟糕至极。
当然,如果是含着金汤匙出生的富家小姐我就不说什么了,但是如果你只是一个和大家一样的普通女孩,就不要相信那些有的没的的话了。
你一定要记得,什么都没有让自己升值重要,到了30岁你就会明白,能够让自己有一个收入稳定的工作真的能够带给你各方面的自信,包括实在感情这方面。
就算是在相亲的时候,我也会相信,一个有稳定高收入的女人也不会因为自己的年龄而降低自己的标准,会显得没有自信。
当你让自己变得有价值之后,你就会发现,曾经自己想要的种种,自己都有条件一一实现。自己的每一个爱好,自己都不会因为没钱而放弃。
所以女孩子啊,千万不要因为老旧的思想让你变得“恨嫁”。30岁没嫁出去真的没什么,但是30岁还没有自己稳定的经济生活真的让人焦急。

爱情不能给你的依靠,朋友会给你
我曾经在大学的时候觉得自己这辈子可能都嫁不出去了,因为自己虽然有一副好皮相,但是自己真的不擅长与异性发展关系。有一段时间这个问题居然还成为了我的心病,整日发愁。
但是后来随着自己的思想层次越来越高,也就看淡了自己嫁不嫁这个问题。
每个人都会有那么几个非常要好的朋友,我也不例外啊,可能是在与异性处朋友上的不足都跑到了与同性处朋友那边吧。我在女生堆里很受欢迎,可能就是他们说的情商高吧。有时候真的感到很幸运,自己有一群这么棒的朋友。
有一段时间自己失恋的失恋了,走不出阴影,每天饭吃不下,心情也迟迟不见好转,就连游戏都不愿意打了。多亏了这群朋友,一直陪在自己身边,逛街,聊天,开玩笑。才慢慢接受自己恢复单身这个事实。后来才发现,自己当时真的是傻透了,自己有这么一群愿意陪自己的朋友才是财富啊。

后来我们约好,以后就算不嫁人了,我们也要尽可能地在同一座城市,租一间房子,让自己回家的时候知道房子里有个人在等自己。
其实到了30岁,你的手机中就会加入各种各样的工作群,人际圈也变得多种多样,但是只有孤独的时候你才会发现,其实能够让自己安心的,从来只有一开始的那些朋友。
因为30岁的你认识的那些朋友,多半是因为你对她们有用你才会留在他们的朋友圈,当你没有什么价值的时候,真的没有人愿意在你身上浪费时间。只有你越优秀,你的“朋友”才会越来越多。
其实也没有我说的这么绝对,但是你总要知道自己身边谁是可以交心的,谁是狐朋狗友,随着年纪的增加,一定要让自己的眼睛越开越亮。

肯定自己,相信自己是最有价值的投资。
外貌是父母给的,我们没有办法改变,出身是父母决定的,我们也没办法自己选择。但是这些都不是我们自己否定自己的借口。
我们不能因为自己一些方面的不足去对自己进行全方位的否定,一定要记得,只有自己才是自己的全世界。也许出身让我们自卑,那就去学习,去努力,既然没有做富二代的命,那就通过自己的努力让自己的孩子有机会做富二代。
如果在爱情面前样貌让你自卑了,那就去培养自己的气质,去健身,改变自己的身材。当你对自己有足够的自信时,当你对自己怀有希望的时候,你就越珍惜自己,就会越洒脱。

我们确实没办法让每个人都稀罕自己,但是又能怎么样呢?也许有些人的讨厌源于嫉妒,嫉妒你的美好,嫉妒你的优秀。
我们变得优秀,变得美好,首先并不是为了让别人看到,欢喜,而是让自己赏心悦目,只有先让自己喜欢自己,才能有别人喜欢自己。
总之,30岁不是女人的魔咒,而是一个蜕变的分界线,过了这条分界线,你要越来越明白自己的需要,自己对自己的期许。
猫姐微心理

喜鹊848