对一个人心动的感觉是什么样的?

热点那些事儿

心动的感觉应该就是,与对方眼神交汇的一刻就像触电,自己的眼睛动不了,就像被盯住了一样,然后会真的觉得他是最美好的一个人,他会发光....后来知道为什么会有那种当他看着我的时候,就动不了的感觉了,只是为了让他一直看着自己,类似于想要时间静止。

还有会在自己脑中过完一生,与他在一起的时候会特别想一眨眼便白头,生命无憾的感觉......。

扩展资料

通常,钟情男女初次相见,除了对对方良好的学识风度、优美的身体仪表、得体的进退谈吐等外显人格特征表示悦纳、接受、欣赏外,异性交往在审美标准上的“生理效应”也是激发情感的重要因素。

可以认为,陷入一见钟情的双方,一般都伴有一定的亲近、愉悦、爱慕等情感的或生理的体验与感受,这正是异性相吸的“自然”基础,特别是对那些“条件”相当的男女更是如此。

我们知道,初次见面就有好感或志趣相投的情形,在同性间也会产生,但这种感受是有别于彼此爱悦的异性在初次见面就有的那种体验。