下象棋最牛几大高手,70岁纵横棋坛,十分钟足以打败全国特级大师

濒危物种1718
柳大华,棋坛泰斗、宗师级高手,1950年出生的他,已经到了70岁的高龄。

但是柳特大却以如此大的年龄,征战全国赛场,表现出色,让人感叹象棋常青树的强大力量。

在今年柳特大公开参加的超级快棋战上,每方6分钟,每走一步棋加3秒。

这样的时间,纵使很多年轻力壮的,都觉得吃不消,柳大华竟能取胜比自己小很多岁的特级大师、大师,实在厉害。

这局棋,是柳特大执先手激战广东名将、庄玉庭特大。

二人一上来,柳大华执红棋采取左中炮阵。

左中炮,是柳特大惯用的战术,意欲避开对手的常规行棋方向思维,庄玉庭对以反宫马。

布局双方快速列阵,子力调整到位,来到中局的战斗。

中盘之上,柳特兑换一车后,放出弃相进攻的胜负手。

庄玉庭也是敢战,拿起红相就轰,两边陷入僵持,棋盘上硝烟弥漫,险象环生。

正在这时,柳特大敏锐的察觉了黑方一马过来的问题手。

红棋集结重兵,把黑马围歼在本方的城池内,是下两人子力发生巨大变动。

庄玉庭干脆车炮点落红棋底部,要从底线撕开红棋防线。

红方防守强劲,索性老帅登上二楼,御驾亲征,此刻黑觉单相攻势难于奏效。

黑棋调动另一炮埋伏中路,把车也抽回去,要配合出棋。

红棋当下飞速思索,敢于不理,让黑车炮抽将,红点马中相位,杀车卒林,马炮游动。

当是时,黑方看着杀声震天,四处开动,却无法下出关键性杀着,只能眼睁睁看着少一马陷入困境。

庄玉庭奋战67手,只瞧着战局不受控制,大势逐渐失去,黑方于是告负,70岁柳大华真是了不得啊。

柳大华 先胜 庄玉庭 超快战

1. 炮八平五 马8进7 2. 马八进七 炮2平4

3. 车九进一 车1进1 4. 车九平四 车9进1

5. 炮二平三 象7进5 6. 兵七进一 车1平6

7. 车一进一 卒7进1 8. 马二进一 士6进5

9. 兵一进一 卒1进1 10. 车一平二 车6进7

11. 车二平四 马2进1 12. 兵五进一 车9退1

13. 车四平二 炮8平9 14. 兵三进一 卒7进1

15. 炮三进五 炮4平7 16. 炮五进四 炮7进7

17. 士四进五 炮7平9 18. 马一退三 马1进2

19. 兵五进一 前炮退3 20. 车二进二 前炮进2

21. 马七进五 马2进4 22. 马五进六 车9平7

23. 马三进五 卒7平8 24. 车二平六 前炮进1

25. 车六进一 车7进9 26. 士五退四 车7退5

27. 帅五进一 车7平5 28. 炮五平四 象5进3

29. 兵七进一 卒3进1 30. 炮四退三 后炮平4

31. 炮四平七 象3进1 32. 马六进七 炮4平5

33. 车六进二