吉他音阶指法

健身只为你

吉他的音阶指法有很多,常见的有Mi型音阶,指法就是将左手的手指按在第一弦的任意一格上面,然后按照音阶的规律将把位调整成调性音阶,所以c调在0把位上,e调在四把位上,g调在七把位上,a调在九把位上食指就是375263,中指在一弦四品,二弦一品,六弦四品。

相对应的无名指在三弦六品,四弦三品,五弦七品。小指除了三弦没有意外,按照顺序分别是52415.

Si型音阶是食指是一弦七品,三弦二品,四弦六品,五弦三品六弦七品。中指是一弦一品,二弦五品,五弦四品,六弦一品。无名指是三弦三品,四弦七品。小指是一弦二品,二弦六品三弦四品四弦一品,五弦五品六弦二品。

So型音阶是食指是三弦六品,四弦三品,五弦七品,还有一弦五品,二弦二品,四弦四品,五弦一品,六弦五品。中指是三弦七品。无名指是一弦六品,二弦三品,三弦一品,四弦五品,五弦二品,六弦六品。小指是二弦四品。

La型音阶是食指是三弦七品,一弦六品,二弦三品,三弦一品,四弦五品,五弦二品,六弦六品。中指是二弦四品。无名指是一弦七品,三弦二品,四弦二品,五弦三品,六弦七品。小指是一弦一品,二弦五品,五弦四品,六弦一品。